在这秋风送爽的十月,在这喜悦收获的季节,我们又迎来了国庆假期。放假的第三天,我们一家人一起去天池徒步。
晴朗的天,寒冷的风吹来,可谓是秋意浓。每次只要一去到有山有水有风景的地方,就会觉得心情特别好,感觉整个人都没有了压力,轻松惬意。天池坐落在半山腰。从山峰上俯瞰天池,它就如同一块碧玉在湖边平视天池,你又会感觉它就是一望无际的绿色的海。走近池边一看,池水表层是蓝色的,与大海的颜色一样。而深处的池水却蓝中透绿,仿佛一块巨大的绿宝石静卧再水底。湖水两岸是高高的,青青的山和山上一棵棵翠色__流的松树,倒映在这闪闪的水中之故。因此,给人感觉似乎它是一块晶莹澄澈的翡翠。
湖水是如此地清澈。在湖边,可以看到水底一些小石籽,一些深绿色的水草。可仔细一看,感觉这些小碎石和水草无所依傍,空空地飘荡在水中。一阵风吹来,湖面上起伏起层层涟漪,湖面上如同尚未凝固的玻璃浆液,又像那闪闪发光的碧玉。池水平静时,就如一面镜子,四周的花草树木竟然“复印”在上面。风吹过水面上便荡起一圈一圈的波纹,而每当波纹泛起的时候,天光树色的倒影千变万化,让人迷离。
天池碧玉般美丽。山依着水,水靠着山,好像一对形影不离的好朋友。岸边还有一棵榆树,长的郁郁葱葱、枝叶茂盛;就连小草也不甘落后,绿茵茵的小草像一个软绵绵的毯子,铺遍群山……天山天池的杰作,是梦幻与现实的交接处,如同仙境一般,真是让人身“醉”其中!