今天过大年,我放了学,回到家,把作业做完了,就想:“今天过大年,有什么好吃的呢?”这时候,我就听到爷爷奶奶在厨房里弄出刷刷的声音了,他们好像在做晚饭了吧?咦!我真的闻到一阵
香味,我猜,肯定厨房里有好吃的。我就想,一定要等到爸爸妈妈回来再吃,因为今天是元宵节,大家要团圆,我就等呀等,爸爸妈妈终于回到了家。爸爸先回到家,就在家里挂上彩灯,彩灯亮闪闪,
就像一串串闪闪发光的星星在眨眼睛。妈妈很久才回来,我心里真生气啊!妈妈怎么这么晚才回来,讨厌死了!不过妈妈刚回到家,我还是对妈妈说:“妈妈,大年好!”。妈妈说:“宝贝,大年好!”
妈妈刚进家,奶奶就把准备好的饭菜端到桌子上,我看到这么多好吃的饭菜就想吃。不过,我还是先洗手,洗了手就开始吃饭了。我吃了香肠,还吃了很多的饭菜,还喝了汤。就这样,我美美地吃了一
顿丰盛的晚餐。
吃完了饭,我就玩了起来。“砰砰——”,一阵比打雷还响的声音从我耳朵穿过,我赶紧跑到窗边看是什么东西,啊,结果是漂亮的礼花在“砰砰——”
地说话,他们好像在说:“元宵节来了!元 宵节来了!我们终于冲上了天!”看!他们多漂亮啊!万紫千红的,我都看花眼了。