今天是五一的第一天!在这个劳动的节日里,我们一家人一大早开始就在积极的贡献自己的劳动力量!
吃过早饭,我们趁着休息的时候,准备好了今天的劳动工具。根据饿体力强弱的原则,我负责扫地,和擦拭家具,而爸爸和妈妈分贝负责拖地和洗衣服以及其他的工作。
当我们分配好任务后,大家都积极的拿出了劳动的热情!但没一会,我就被爸爸叫住!“你看看你扫过的地面。”顺着爸爸的手指,我看向那些墙角和缝隙了,很多灰尘都被我忽略掉了!在这样的劳动节里,却犯下这样“偷懒”的行为可真是不应该,但经历了爸爸的教训后,我也在自己的工作中仔细认真起来!努力的将自己负责的扫地任务充分做好!
在我们一家人的努力下,很快我们的房子就变得焕然一新,而且这份劳动之后的充实感,也让我体会到了劳动的快乐!今后我一定会更加勤劳,努力做好自己的每一件事!