伴随着五月的到来,五一劳动节也再一次和我们见面了。在这个充满劳动气息的节日里,我一改过去赖床的习惯,一大早就爬起了床!
往爸爸妈妈的房门前一看,这一段时间来爸爸妈妈们工作的十分辛苦,在这个难得的假期里,他们都还没打算醒来呢。
为此,就到了我大显身手的深刻了!在大家都疲惫的早晨,我打算给爸爸妈妈准备一顿丰富的早餐!为此,我先到厨房里,按照食谱上的菜单,一点点的将需要的食材准备好。但仅仅是这一步,就花费了我不少的时间。过去一直吃着妈妈准备的饭菜没有感觉,但真正自己动手的时候我才发现,原来做饭也并不是一件容易的事情。
在准备好食材之后,我一步步的照着食谱上的步骤将食材放好、注水,然后,再等一会,爸爸妈妈醒过来的时候就能喝上美味的粥了!
这次的尝试,我不仅在厨艺上有了进步,也真正认识到了父母平时的不容易。今后,我也会更多的劳动,为父母分忧!