今天一大早,天气晴朗,因为是星期六,妈妈有大量时间来做她的营养早餐。
“哗啦啦”自来水从水龙头里“喷吐”出来,洒在小青菜上,给青菜娃娃洗了个“凉水澡”。“叮——”烤箱里的面包烤好了,香气四溢。打开烤箱门,一股热浪迎面而来。“嗞嗞嗞”锅里的油刚倒进里头,就发出快炸开的警报。当油快煮沸时,又发出“噼噼啪啪”的怪声,好像谁家在放鞭炮。妈妈把小青菜放进滚烫的“油海”中,“哧溜——”一声小青菜被油炸成了碧绿色。“叭嗒叭嗒”木筷搅拌着打好的鸡蛋,“哧——”倒进油锅里不一会儿正宗油煎蛋做好了。“咕嘟咕嘟”壶里的水烧开了,妈妈先倒出一些热水凉一凉,然后把学生奶粉倒进玻璃杯中,用温水冲泡好。不久,电饭锅里的大米粥也“咕嘟咕嘟”地冒烟了。
“一人一片面包、两根小青菜、一个油煎蛋、一小碗白粥,安琪外加一杯牛奶。”妈妈一边忙活,一边跟刚洗漱好的我和爸爸说。
老爸感慨地说:“好久没这么丰盛了!”
我迫不及待地坐在餐桌旁,空手就捏了一块香喷喷的面包丢进嘴里,不一会儿,爸爸也入座了。闻着诱人的香味,我们一家“唧吧唧吧”地吃开了。
真是一个美好的早晨!