希望母爱回到我身边作文800字
每当夜深人静的时候,记忆里渐渐地勾起了我对您的思念。在这样的夜里,我难以入眠,心在不停地挣扎、缠绵。我想,我还是不曾习惯您不在我身边的日子。
早晨,熹微的阳光透过窗户,洒在我的身上,为什么我却感觉不到它的温暖,而隐隐有一丝寒意。难道是心灵在作祟?还是因为,在我的心里缺少了一种淡淡的关心与疼爱。
有时,我在不经意间,翻开那尘封已久的照片,用心去品味童年的快乐。仿佛您又来到了我的身边。当自己突然觉醒过来时,我的心开始抽搐,感到几分失落,心似乎快要碎了。泪水从我的脸颊滑落,一滴,又一滴------试图证明着我对你的思念。
“叽叽喳喳------”,我站在窗前听屋外枝头上的鸟叫。我想,它们能理解我此刻的心情。我对它们牵强一笑,把手伸出窗外,捧起一缕金色的阳光,然后把手收回,放在胸前,试着温暖我的心。此刻,我似乎听到了已经很久没有听到而又很熟悉的歌声。我闭上眼睛,细细地品味着那一个个令我心情舒畅的音符,感觉是那么的甜美。
我回过身,看见墙上的一张老照片,那是小时候妈妈哄我入睡,爸爸用相机给我们留下的。妈妈嘴里哼着“摇篮曲”,脸上绽出幸福的笑容。此时,勾起了我对妈妈的回忆。
妈妈,在我刚来到这个世界上的时候,您就用那甘甜的乳汁哺育我,让我感觉到,奶水是甜的,您的心是热的。长大了些,我也会耍耍小脾气。当您做了让我“不顺心”的事情时,我就会拿东西乱扔。然而,您并不会骂我,只是用力地抱住我,然后用手掐住我的小脸蛋,就在此时,我看见你那天使般的笑容。
有时候,你会带我出去散散步,教我认识各种色彩,让我知道,这个世界是如此宽广。那时,青翠的山峦,五颜六色的花朵,蔚蓝的天空------浮现在我眼前的一切都是那么妖艳多姿,在我的心灵深处,妈妈更是美丽动人。
妈妈,您因为想让我们一家人过上幸福的日子,外出做生意,两年未归了。您不在我身边的日子,我可想念您了,想念您柔和的声音,想念您为我们做的美味佳肴,想念您在我身边的唠叨,想念您那灿烂的笑容------
妈妈,您不在身边的日子,我才发现我对您是多么的依赖,没有了您的爱和关怀,我的心灵是多么的空虚。妈妈,希望您能早日回到我的身边,让我重新扑入您那温暖的怀里。
星期天,我回到家后,看见妈妈的脸面庞白净,白净柔嫩像一个刚出20岁的女孩。仔细一看,她是那样地快活,一对黑宝石般的眼珠,在长睫毛下闪耀着光彩;被夏天的太阳晒得红里发紫的脸颊上,露出两个笑涡儿。
她的变化使我太惊讶了,不一会儿,她笑了,笑得那么快活,腮帮上露出两个浅浅的小酒窝,真像一朵绽开的红山茶。我惊奇地对妈妈说:“妈妈您这要去干什么?打扮这么漂亮”妈妈说:“我要去北京参加我同学的婚礼,打扮的漂亮是理所当然的。”我这才松了一口气说:“我以为你要去呼市,到处游玩呢。”妈妈说:“那就好啦!”我急忙说:“好什么好,那谁给我做饭呀!想饿死我呀!”妈妈说:“我们一家全走呀!”妈妈的话变温柔了,太令我出乎意料了!妈妈知道了我心里想什么,就说:“那粗气的话不好听,所以我就改成细声细气的了。”
妈妈的变化真的使我太惊奇了,她把满面的皱纹变的洁白,她把粗声粗气的说话声变了。我爱我妈妈的变化。