二十年后回到故乡作文600字
时光流逝,转眼离开故乡已二十年。亲爱的故乡,我回来了!飞机徐徐降落在新登机场,啊,岁月已把故乡变得科技发达、山清水秀。来到马路上,只见人们或骑自行车或驾驶天然汽车,看来人们的环保意识大大提高了。
不一会儿,天然气观赏车停在了贤明中学旁,原来那儿又建了一座钢化玻璃桥。这桥总共有三层:第一层供交通工具通行;第二层是电动车通行道;第三层则是人们鸟瞰全景的好去处。看完这些,我又坐车来到故乡的母亲河——葛溪。“许多年过去了,水质越来越好了哟!”我眯着眼,站在堤坝上,俯视着葛溪,溪旁的胶囊旅馆使我眼前一亮。看,整个外形又长又圆,既耐看又实用:里面每个房间配备了收纳电视机,还有饮水机等等生活用品,而且一切都是电脑控制的。“真像马尔代夫呀!”我轻声说道。
接着,我又来到了小学时代的学校——新登镇小。走进校门,就见校徽玉兰花雕像竖立在小广场上。走过了一号楼,我就看见了同学们嬉戏的身影。经过草坪旁,看见小草们长得肥肥壮壮的,心生疑惑:咦?草坪上不是应该有几条踩出来的小路吗?于是,我叫住一位小同学,问:“同学,你们不在草坪上玩吗?”他回答:“阿姨,小草也有生命,踩了它会痛。”呀,看来小朋友都有保护植物的意识了,我在心底默默想着。走出校门,我恋恋不舍地看了一眼又一眼。
坐上回公司的飞机,望着已看不清的故乡,我想,故乡新登一定会更加美丽富饶!
在20年前我曾在中心小学上过学,那所美丽的学校是我难以忘怀。如今,在20年以后我又回到了我最爱的中心小学在20年后我发现我再次小学有了特殊的变化。
以前那坑坑洼洼的泥土变得平整了上面种上了五颜六色的花朵争奇斗艳、美丽无比。那带着一条条裂缝的操场也变得平整了,操场上再也不怕任何同学摔倒那上面已经铺满了软软的塑胶。
当我来到教室里时,那以前对我怀念的教室也变了一个模样那黑黑的黑板变成了电子屏幕,那桌椅上都套上了防滑套,再也不怕有同学被桌腿刮山,在那洁白的墙壁上,都画上了美丽的图案,从同学们再也不用铅笔或者钢笔去乱涂乱画墙了,大理石地板上,再也看不见垃圾的踪影,那里都被同学们打扫的一干二净,在没有同学乱丢垃圾的情况了。
在大课间时,同学们整齐的做操,没有人乱讲话,也没有人捣乱,在回教室的路上,走廊里安安静静只能听到同学的脚步声,没有打闹的,没有乱讲话的。一切好像都跟以前不一样了。
在中午吃午饭的时候,同学们在教室里安安静静地吃饭,细嚼慢咽,吃完了就整齐的放进饭箱里。下去送饭箱的同学也不脱箱子就俩人一个箱子慢慢地往下台,不讲话也不疯了。
吃完饭,同学们都在操场上自由活动,有跳绳的有打篮球的有踢足球的还有玩沙包的同学们都快快乐乐的玩耍。
放学了同学们有秩序地走向大门,然后,往东走到往东走往西走到往西走。不疯闹也不乱跑,就规规矩矩地走向了各自的方向。
看到我最爱的中心小学有这么大的变化,我不由自主喊出:“中心小学,我爱你!”