二十年后回到故乡
光阴似箭,日月如梭。一晃二十年过去了,如今的我已是一名工作者,我利用空余时间回到我的故乡
到了我的故乡,我被眼前的一幕惊呆了。我的故乡变化真大。以前的路是狭窄凹凸不平,路两旁长满又高又密的杂草,人们通过这条路都非常小心;以前的房子是用泥砖建成的,房顶是用瓦片盖的,每当刮风下雨的时候,人们都提心吊胆,生怕瓦片掉下来。现在这些都不存在了,路不但铺的平坦,而且宽敞,路的两旁设有绿化带,绿化带里种有整齐的花草,花草旁还设有路灯,人们来去自由;如今的房子可漂亮了,个个都建起了楼房,楼房里设有美丽的花园,人们的生活水平提高了,过着舒适的生活。