我的童年大部分是在奶奶家度过的,也就是在农村度过的,那里有我最美好的记忆。
记得在我五岁时,那是一个闷热的日子里,小孩子们都渴望着玩水,我也不例外,可大人们不许。偶然的一次,我大闹天宫,把院子到处都弄得湿漉漉的。奶奶正在洗衣服,水哗哗地流着,正在床上调皮捣蛋的我看到了,心想:要是能玩水该多好啊!于是,我趁奶奶上厕所时,偷偷地拿来了长管子,接到水龙头上,把水开到最大,整套动作一气呵成!我想:给小狗小鸡洗洗澡吧!它们从来不洗澡,要给它们洗得干净点!“哗哗哗”院子里被喷得湿漉漉的,“哈哈哈”我高兴的哈哈大笑。正在上厕所的奶奶闻声赶来,差点让玩的不亦乐乎的我喷到。我见情况不妙,立即关掉了水龙头,奶奶先是劈头盖脸地批评了我,然后又打了我的屁股,我并没有放声大哭,而是不好意思地笑了笑。爷爷奶奶再看看狗和鸡,顿时哈哈大笑,只见狗在笼子里直打哆嗦,鸡成了落汤鸡。
我的童年还有很多趣事,比如给小麻雀做手术,给螳螂洗花瓣浴,给南瓜打针,给小蚂蚁制造麻烦,给七星瓢虫做小床等。