二十年后回到故乡作文400字
转眼间,二十年过去了,我已经二十九岁了,我回到了阔别已久的故乡
二十年了,故乡的变化可真大!
你看,那环境多好啊!马颊河里的水又清又亮,不像以前那样臭气熏天;那菜市场不像以前那样肮脏,而是干净又整洁;还有那三角花园,现在是健身工具一应俱全,在阳光的照耀下光彩夺目;还有那一排排参天大树,二十年了,更高了,更壮了。
那建筑也是更好了:一座座高楼大厦拔地而起;学校的器材更齐全了,更美观了,教育更完善了;小区也更美丽了,更加和谐了。
我们濮阳人的生活也更美好了,生活品质也更高了。你看,原来我们的商业发展和贸易经济发展得还不够完善,现在我们与全国各地都联系上购物单了,而且那些黑食品也都没有了,大大减少了危害。
交通也得到了改善,黑校车没有再出现过,太阳能汽车普及于千家万户,多好呀。这样再也不用担心汽车尾气危害我们,也可以节省粮食(提炼车用乙醇的?)和石油,真是一举三得!
我爱我的家乡——濮阳!