“呼呼呼,呼呼呼……”是什么声音呢?原来是同学们在吹泡泡。
同学们都用吸管沾了沾泡泡水,轻轻一吹,〝呼!〞所有色彩斑斓的泡泡都像彩色的蝴蝶一样往上飞翔。你们快看,那泡泡真是千姿百态:有的连成一大串,像烧烤;有的堆在一起,像葡萄;还有的〝巨大无比〞,像毛球……看着天空飘着五颜六色的泡泡,多么美丽啊!
泡泡们非常调皮,不好好飞到天空中,还非要飞到其他地方:它们有的随风飞得高高的,飞到树上,装饰大树,像一棵棵圣诞树彩灯;有时不往上飞,一不小心掉落到草丛中,躲在草丛里,仿佛在笑呵呵地说呼:〝哈……你来找我呀!〞有的落在地上,困得睁不开眼睛,好像在说:〝太困了不想再往上飞了。〞你说他们调不调皮呢?
我出神地看着满天满地的泡泡,忽然觉得自己仿佛就是一个泡泡,飞向大树小树,把它们装点得格外美丽。