今天,老师神秘地走进教室地走进教室,对我们说:“我们今天来做一个游戏,叫‘小小雕塑家’。”然后,彭老师详细地说了游戏规则。
游戏开始了!老师先挑选了三位同学,被选上的那几位同学听到了开心地笑了起来。他们站起来,飞快地跑到讲台上,开始讨论谁是大理石,谁是小雕塑家。分配完了,那一位当大理石的人站在中间一动不动,小雕塑家就开始商量雕什么,商量了一会,他们准备雕“猴子望月”。
雕塑家先把“大理石”的左手抬在额头上,再把右手放到头顶。两位小雕塑家对“大理石”看了看,觉得少了点什么。其中一个小雕塑家说:“把‘大理石’的右腿放在左腿上。”于是他们说干就干,先一起搬起他的右腿,再搭在左腿上,这时的“大理石”不像刚刚一动不动了,开始摇摇晃晃起来,两位雕塑家看见了,连忙上去扶,生怕“大理石”摔碎了。
游戏在一声声欢笑声中结束了,虽然我们雕得不够完美,但我们很快乐。