成长的故事_初一叙事作文
我们的心里,总是有对逝去年少的怀念,偶尔会想回到过去,书写一段独一无二的成长故事
二次函数和相似图形像酒精那样刺激着我名为数学的伤口,每一次的考试都想渡江战役一般至关重要,我被打的措手不及,一个个鲜红的分数从我心中呼啸而过,然后不留下一丝痕迹。
“离考试结束还有15分钟,请注意把握时间”听到这句话原本紧张的心,又一下子提了起来,马上到时间了,可我还剩下两道大题没有写,怎么办?我越发的不知所措,额头上浸出细密的汗珠,刘海也杂乱的贴附在额上,颤抖的手写的更快了,此刻,我的大脑一片空白,心不由的发慌,浑身的力气,像是被抽掉似的,止不住地瘫软,手更是连笔都拿不稳,颤抖着写下一个个数字。
突然,铃声就这样促不及防的响起,我无力地放下笔,眼睁睁的看着那张满是漏洞的试卷被无情的抽走,心中的难过,无以言表,窗外的阳光很刺眼,我却哭不出来。
不久后那张批满了红叉的卷子又很快的回到了我的手上,刺眼的分数,仿佛在肆意嘲笑着我的无能。突然妈妈推门而入,看到了那张卷子,只说了一句话,“你还要这样止步不前,不敢面对吗?”泪眼婆娑的我抬起头来看着妈妈,她的眼神坚定,仿佛在告诉我,每个人在成长中都会遇到一些困难,经历了蜕变,才能成长。
我开始尽力弥补中过去荒废的时光,一只只用空的笔芯见证着我的勤奋,一张张做完的卷子,记录着我的认真,一次次问题的经历体现着我的进步,我低着头一点一点昂扬。
终于,我得到了满分。
成长注定是一个艰辛不易的过程,一路上会遇到一些磨难,但我们要做的就是尽力让自己的内心变得强大,才能算真正的成长。