春节已经过去一段时间了,可是大年三十那天,我在奶奶家放鞭炮的情景却依然浮现在我的脑海中,因为实在是太可笑了,笑料连篇,整理一下简直都能所编成一本笑话书了呢!
大年三十那天晚上,鞭炮声此起彼伏。我也不甘示弱,吃完晚饭,便兴致勃勃地同爷爷和爸爸到楼下去放鞭炮。 我刚走到楼门口,就被一阵响炮声给一个激灵吓了回去,不怕大家笑话,说是去放炮,我实际上是看别人放炮。过了一会儿,妈妈也下楼了,而爸爸这时又恰好刚刚点燃了了一串大响炮,你说咋就这么巧?妈妈刚把一只脚踏出楼门口,这鞭炮就劈里啪啦地响了起来了,吓得我妈像一阵风似的,一溜烟地蹿了,转眼间跑到了二楼,而且还捂着耳朵怪叫着。那速度绝对能赶上刘翔了,这会儿让我妈去参加奥运会,说不定能拿冠军呢。哈哈!原来妈妈也害怕这震耳欲聋的炮声呀!
爸爸这时都笑得都直不起腰来了。该放花炮了,爸爸点燃了几只“小蝴蝶”,“小蝴蝶”点燃后,便屁股后面冒着火花到处乱窜,有一个不听话的小家伙居然直往爸爸的怀里跑,爸爸左躲右闪,小“蝴蝶”却追着爸爸跑,这下该轮着爸爸练百米冲刺了,“忽”的一下,爸爸就钻进了楼道里。这时我和妈妈正躲在楼道里偷偷地了呢!爸爸望着我们打趣地说:“这只小蝴蝶怎么这么喜欢我呀!” 哈哈!大家看,这个夜晚是不是很开心呀!
寒假里,我和爸爸一起坐着飞机,我来到了我梦想中的冰雪世界。
我一直都想在那里堆雪人,可惜那里都是沙雪,连打雪仗都打不成。在那里,我去了“冰雪世界”,那里全是冰雕,有冰做的大佛,冰做的城堡,还有冰做的滑梯。我因为拍照的时候没戴手套,手被粘住了。还好不是粘的很紧,我连忙拔了下来。冰做的滑滑梯可刺激了,只要轻轻一推就能滑得飞快。冰雕里面装了许多五颜六色的彩灯,一到晚上,彩灯亮起来,五彩缤纷的,非常漂亮。
第二天,我们乘着火车去亚布力滑雪场滑雪。我们穿着这种衣服像睡衣一样,鞋子硬梆梆的,脚腕都动不了。带上滑上板,扣上机关,出发了。一开始,我不顾一切的往下冲,不过有教练顶着我,我才不至于掉下去。后来,我慢慢掌握了方法:想在高处行走,就要把板横过来。刹车,只要把板张到最大就可以了。学会以后,我就可以尽情地在滑雪场飞驰。
我们还去参观了冬泳、在冰上划龙舟,打牛,坐了狗拉雪橇,去了很好的饭馆“小背篓”,那边的菌汤很好喝,我喝了十碗。爸爸和他的同学喝了八大瓶酒。
接着,我们去了长白山,长白山可高了,我们一步步登了上去,那里太冷了,我呼出的气都结成了霜,幸好我戴了头套,有的人的眼眨毛上都结冰了。在长白山,我看到了美丽的天池,好几个人去了十次也没看到,我去一次就看到了,看来我的运气很好。我们下了长白山,吃了温泉里泡熟的玉米,又上路了。
我们坐了雪地摩托车,走过一条长300多米的通道,看见一个小旅馆,那里可以泡温泉,温泉里的水暖暖的,听说出水口的温度有五十多度呢!
最后一天去索菲娅教堂的时候,我在车上打了个盹,没想到睡着了,教堂没去成。回来时,我生病了,检查才知是皮肤过敏,看来是太冷了,下次去我得穿厚点。