初一寒假作文篇
今年的寒假,不知是谁惹恼了老天爷,将雪孩子关了起来,不让它来到大地母亲的怀抱,与孩子们戏闹。无雪的寒假,不像以前那么妙趣横生,但趣事也不少!
一天 ,我和父母一起爬大派山。自然还有我家小狗欢欢。
我们从大操场的侧门出发,一路向上走,山草枯萎,远远望去灰秃秃的一片,没有丝毫的生机!小狗不管这些,跑得可真快。像脱缰的野马;像离弦的箭;像飞龙出洞……
我们紧跟其后,不一会儿就来到了幸福村。这里人们家家挂着灯笼,贴着对联,满是新年的喜庆!绕过村子向山上走去。在一片开阔地上,有许多坑和大洞,有深有浅。我们决定在这里休息片刻。喝些水,坐一会儿。小狗则四处乱跑,东瞅西望。我们觉得它也该自由放松了,一年的看家难得出来放风。你看,它飞快的向前冲,时不时的看看主人,呵呵,真听话,我们怀着赞叹的目光看着欢欢。再
你看,小狗加速,加速,再加速,纵身一跃,越过了一个大土坑,在空中划过一条优美的弧线!我们都为它鼓掌,喝彩!它也乐开了花,在地上打滚儿,不停地摇尾巴,样子可爱极了!
突然,小狗在我们的视线里消失。我的心一惊,小狗一定掉进洞里了,我急呼:欢欢!欢欢!大家一起寻找小狗。足以使我心痛
这时,我听见一声狗叫,马上寻声找去。在一个深洞里,我看见小狗无助的在那里不停的往上爬,看着它那无奈的眼神,足以使我心痛,嘴里还在哼哼着,像在说,快来帮我上去!
我什么也没想,就跳进洞里,怎么把小狗弄出去呢?父母也赶到洞口了。看见我俩在洞里就急了。我连忙想了一下,决定把狗抱起来,递上去。小狗可怜的望着我,于是,我使劲抱住狗,往上送,狗用前爪扒住父母,我用尽全身力气拖住狗屁股,大家齐心协力,将小狗拽了上来!接着,拽我。我比小狗胖多了,也重多了,欢欢站在洞边不停的喊,也许是在为我加油,最终,在多人帮助下才把我拽出来。胳膊被众人拽的酸疼。我坐在洞口边上喘气,小狗也来到我身边,来回蹭磨。我摸摸它的头说:没事了,不怕!它睁着大大的眼睛看着我,身体缩在一起,显出很害怕的样子。面对此样表情,我只能耸耸肩,接着爬山吧!同时
获救的小狗,紧紧跟着我,我说:欢欢,玩去吧!
小狗掉洞里,虽是小事,想起来便觉得很好玩,很有趣,同时加深了人和动物的感情。使我们的生活更自然,丰富,和谐!