每当坐在乌黑的钢琴前细细地品味着美妙的乐曲,每当在黑白琴键上演奏出一个个乐章时,我总会抑制不住内心的激动,我爱它,爱它的每一个琴键,爱它演奏出的每一个音符,爱它的一切……钢琴,是我最好的朋友,是它,伴随着我在成长的道路上一路走来……
小时候,我经常在电视上看到年轻的钢琴家郎朗的演奏。一首首乐曲,如泉水一般行云流水地从他的指尖倾泻而下;如山涧小径,蜿蜿蜒蜒、百折千回:如大自然的歌声,不经雕琢、质朴自然……那一声声有力的琴音,敲击着我的心灵,我仿佛从中听出了演奏者的心声!正是那个时候,我萌发了想要学钢琴的念头,妈妈看我这么喜欢钢琴,便给我买了钢琴,并报了钢琴培训班。
我的钢琴老师十分和蔼,就在每周一小时的钢琴课中,我一点一点地进步着,先是《小汤》,然后《大汤》、《拜厄》、《哈农》、《钢琴基础教程》、“车尔尼599、849”、甚至现在的《理查德克莱德曼精选集》,就这样一点一点地学习着。刚开始的时候,我还觉得弹钢琴很有趣,但渐渐的,我却觉得不耐烦了——每天,当同学们做完作业在看电视时,我却要努力练琴;假期和周末,当同学们都出去玩时,我却要无止境地练习。无论是有多大的兴趣,这样的生活总会令人厌倦的吧。但那个时候,只要看看我的考级证书,想想在比赛中获奖的事情,听听我崇拜的钢琴家所演奏的曲子,一切的烦恼便都迎刃而解了。
还记得有一次,老师让我去参加一个比赛,我参赛的曲目是《水边的阿狄丽娜》,这首曲子十分优美动听,但对那个时候的我来说,却是非常难的。刚开始,无论我怎么联系,都总是弹不好,我想,算了吧,还是不参赛了,但是最终在妈妈的鼓励下,我坚持了下来。功夫不负有心人,在这场比赛中,我获得了银奖,拿着证书,我的心里充满了幸福感,同时也更加喜欢钢琴了。
现在,我钢琴已经有七级的演奏水平了,也好几次在比赛中获奖。如今,黑白的琴键演奏出的一个个音符,也不再令我心烦,相反的,我特别享受它们的声音。钢琴伴着我一路走来,它是我最好的朋友!