初一这就够了叙事作文
步履匆匆走在路上,心中迷茫不知望向何方,心中烦闷,因自己无限的欲望,得到了边的花朵,却又奢想远方的阳光。
我们的眼睛望的太远,心中装的太多,无限追求着前进的脚步,这本没有错,但我们却在这脚步中迷失了自己。看那些个住在水泥高墙里的人,他们有美丽的衣着,华丽的住房,拥有别人羡慕的社会地位,他们却终日的愁眉苦脸,不知道快乐在何方。他们想要奢求太多不属于自己的东西,用自己筑起的墙困住了自己。
其实生命本事很简单,但我们却把他变得那样的复杂,如果我们决心推倒那堵墙,就会豁然开朗,发现原来外面有这么广阔的天地,是那样的宁静和谐,不再有那么多的苦恼。在黄昏月淡时,捧起一杯香茗,这就够了。不用把自己变得那么累,不要违背每个人来到世界上的本意。
从前有一个游子,年少时,他想要得到天下一切美好的东西,不满足于自己所拥有的,因此,他离开了家乡,和那个与他相依为命的母亲。他在世间不断地奔走,彷徨,徘徊,不知该何去何从,心中的方向早已经消失的无影无踪。最初他希望的到的东西很多,可真的走出去,他发现和他想法一样的人更多。他那颗少年疯狂的心被岁月打磨后,终于踏上了归乡的路途。到家,他惊讶于家中一切的变化,唯有那倚门望子归的母亲不曾动摇半分,他的眼睛湿润了。
我们本来拥有的很多,但却被世间的繁华遮住了双眼,不曾发现。当你累的时候,就像这个游子一样,驻足,回望。你会发现,原来自己生命中还有一份被自己忽视的爱守在那里,不曾变过,那份爱够自己受用终身。其实,生活,有一份爱就够了。
生活很美好,但是却没有十全十美的事情,永远都是好事多磨。但是对于年少的你来说,那不算什么,少年自有少年狂,你心中的激情足以踏平任何一座山峰。
生活充满了磨难,有一颗奋进的新就够了,指点江山,激扬文字,少年自会有少年的辉煌!
岁月不堪数,故人不知处,当生命走到尽头的时候,什么都不重要了,我们亦是带不走任何东西,除了那些我们自己曾经经历过的一切。装满回忆,静静离开,这就够了。
我想每个同学对于寒假都会有这样的一个感受,那就是没来之前觉得非常期待,但是当它真正来了之后又觉得时间过的非常的快,转眼间寒假生活就即将走向结束,你的寒假不知道发生了哪些趣事?
我相信每个同学或多或少都会发生一些有趣的事,下面就来听听我的寒假趣事吧!
一个美好的早晨,我从温暖的被窝里挣扎着起了床,正想去洗漱的时候忽然听到厨房传来“噼里啪啦”的响声,我想应该是妈妈又在我们准备早餐了,但是仔细一闻,又闻到了饺子的香味,难道妈妈在做饺子?我一下子就来了精神。
因为妈妈每一年都会这样子做饺子皮。我立马弹簧似得的直奔大厅,此刻,妈妈正在大厅专心致志的做饺子皮。见我来了,便有点自豪地对我说:“怎么样,喜欢么?”我叹服了,迫不及待的想帮妈妈包饺子。妈妈对我说,饺子皮一定要干,这样黏的时候才好黏。
我早就对饺子垂念三尺了。哪还顾得干不干啊!结果,第一个饺子就让我洋相大出。原来,饺子皮没让我弄干就放陷了,在闭口的时候黏住手了。我赶紧甩开它,当我费了九牛二虎之力甩开了之后,一只饺子已经面目全非了。大家哈哈大笑。我,自然是十分狼狈了。
在度过这个愉快的寒假时,少不了一些趣事,因为,它给我们的生活增添了许多色彩!