初一叙事作文:我惹妈妈发怒了
"鹏鹏,快关机,你已经玩了一个多钟头了."妈妈温和地提醒我.
过了三分钟,"鹏鹏,"妈妈有些发怒了,"要是你再玩,你的晚饭 就泡汤了."
又过了三四分钟,妈妈显然恼火了:"鹏鹏,要是你再不关机,你 今后都别想玩了."直到这时,我才不太乐意地关了机.
我狼吞虎咽地吃完晚饭,又开启电脑玩了起来,而且玩得非常忘 形妈妈从楼上下来,看见我又在玩电脑,气得火冒三丈,把我从房里 拖了出来,怒气冲冲地说:"你,你真是气死我了难道你不知道你现 在最重要的任务是什么?你不知道玩物丧志吗?你看你,现在的学业 怎样了?你的眼睛已经高度近视了难道你也想做一个不求上进的少 年吗?妈妈连珠炮般地把一个又一个问号砸向我,这是从我懂事的时 候起,妈妈第一次这么发怒过了一会儿,妈妈的火气好像消了许多, 意味深长且又带着责怨的口吻说:"当然,你老是改你了这毛病,我也 有错,古语说得好,子不教,父之过,你爸爸工作这么忙,我又没有 多关心你,今后,我们母子俩就应该相互勉励,戒掉这一不良习 惯."说完,妈妈长长地叹了一口气,我悄悄地看到妈妈眼里的点滴泪 花.