初一叙事作文欣赏:我多想回到童年
当我站立在那秋天的季节里,望着树上飘落下来的树叶,不禁蓦然发现。原来我已经慢慢的走出了童年,慢慢的成长了。那以往逝去的童年岁月,已经渐渐的随着时间的洪流,慢慢的消逝了。而我,也渐渐的步入了成熟的世界里。
到了初中,写一次作文总是很矛盾的。丢失了童年的稚气,还没找到合适的语句;总是想模仿书上的口气,到了自己这里却又无从下笔;想求深却又故作高深,用一些自己一知半解的新潮词语来吸引目光,自己又搞不懂它们的真正含义。
小时候,我是天真的,活泼的,也正因为那过分的“活泼”是我小小的身体伤痕累累。有时,甚至因为踩死一只蚂蚁而伤心大半天;有时甚至为了得到一张卡片而在街道上到处寻觅;有时甚至为了看一部喜爱的动画片而顾不上吃饭……可现在,一只小小的吗以我可能无视他们的存在;一张小小的卡片对我来说根本不予理睬;一部动画片在我看来只是一些幼稚的木偶剧。我变了,变得不爱说话,变得冷漠,变得高傲,随着童年的失去,我的天真与活泼也随之消逝。我多么渴望在蓝天下奔跑,在大街上玩耍。可现如今的生活迫使我不得不在家中看书。无聊时,也只有听听音乐,看看那些枯燥、乏味的青春偶像剧。
总是想拼命的往前冲,却错过了身边的彩虹;盼着上一堂激动的音乐课,却忘记了窗外还有清脆的鸟鸣。
在我们这个年龄里,我们经历过多少,体验过多少,又怀念过多少呢?然而,留给我们最真挚的是在这个年龄里,我们的改变。我想,在我们这样一个年龄里,童年的时光已经在慢慢的随着时间而流逝。
在我们这个年龄里,童年的时光已经一点一滴地流逝,而紧接着是青春期的到来。我想,在接下来的这个时光里,我们将会充满了奋斗、快乐、好奇、迷茫、悲伤……这是一个美丽纯真的时节,是一个值得珍惜的时节。
我多想回到童年。