八年级寒假叙事作文象棋PK
说起象棋,我可是略知一通。经过一段时间的班级象棋PK较量,我在班级象棋技术可是数一数二的,虽说不上什么高手,但我下象棋各种五花八门的下法和各种连环圈套和阴谋让人们眼花缭乱,手忙脚乱,如果对手棋艺不高,就会头脑不清,一片茫然,最终被我糊里糊涂“将死”。现在,放寒假了,我象棋和谁PK呢?呵呵!妈妈可是我一个象棋老对手了,有时妈妈甘拜下风;有时,我却成了妈妈的手下败将。今天,我再跟妈妈较量较量,一决高下。
我们搬来棋盘和象棋子,我们摆好之后,开始对决了。说实在,过去紧张的期末大考阶段,我连半颗棋子都没摸过,现在抓起棋子来,怎么抓都不顺手。可我那些套路还是记得,我看妈妈也差不多忘光了,我说:“妈妈,你先,你先!”
于是,妈妈毫不客气先下了,把“炮”移到中央。哈哈!玩“炮”我最拿手了,就等你这招。于是我也把“炮”移到中央。妈妈顺手把“炮”打过来,我也毫不犹豫把“炮”也打了过去。之后妈妈跳马,只见这“宝马”虎视眈眈盯着我那当头炮呢!我早料到这招,于是我把“炮”往下一移,既逃出“马”的追捕,又把妈妈的当头炮挡在下面,这真是个一举两得的好棋呀!妈妈一愣,出“车”。我不甘落后,跳马,吃“炮”,结果妈妈这炮没处跑,只好灰溜溜移到一边。哈哈,妈妈的当头炮赶走了,这下好办了。我也快速出“车”,出“车”,出“马”,出“马”,到妈妈的将帅老巢将他一军,妈妈只好叉士。我又把车移开,偷车将!妈妈觉得没希望了,无可奈何又翻了象,我又用“车”一将两将,妈妈的老巢大乱,莫名其妙的“将”被困在重重士兵中,无路可逃。这次,妈妈成了我的手下败将。
妈妈不服气,说:“再来!”于是我们又重新摆好棋子。妈妈先,这下妈妈知道了我的诡计,不和我玩炮了,“啪嗒”“象”先翻了上来。我也换了种方式,上兵!妈妈又跳马,我也跳马。结果,妈妈的马被自己的兵压住了马腿,跳不上。我呢,早上了兵,马轻松跳了上去。之后,我又上了炮,出了车,不知怎地,妈妈的老家又保不住了,将跑了出来。我又乘胜追击,妈妈又被将死了。
妈妈见又输了,说:“哼,不来了!明天再跟你下!”我想:看来妈妈的象棋技术不高嘛!打败妈妈,小菜一碟!