初一寒假作文:幸福时刻
很多人活了一生,都不知道幸福是什么。幸福是什么?每一个人的答案都不一样,富人会说幸福就是可以拥有许多钱,穷人会说幸福就是能够有一顿饱饭吃。而我说,幸福就是在顺境中的一句批评的忠言;幸福就是每日早晨热气腾腾的早饭;幸福,更是能够有一个父爱如山的父亲。
——题记
生活中有许许多多如同贝壳一般五彩缤纷的幸福时刻,有的,是一瞬间,不留意便过去了,但也正是这些让人感动的一瞬间,将我们的生活点缀得绚丽多彩。
记得那是初一刚开学的不久,天气渐渐地冷下来,一到早上和夜里,总是寒风凛冽。那时候,我和爸爸还都没有买保暖内衣穿。
直到有一天,爸爸下班回到家,用冻得通红的双手取出一个衣盒,小心翼翼地递给我。我接过来打开一看,原来是一身保暖内衣,我欣喜若狂,心里洋溢着幸福。但还是先看了看爸爸,问道:“爸爸,你有保暖内衣吗?”
“我啊,”爸爸笑了笑,说道:“我过几天就去买,你先穿吧。”
然而,到了冬天快要结束的时候,爸爸还是没有给自己买一件衣服,却用买衣服的钱给我买了书本和练习册。
现在,想起来那天爸爸冻得通红的双手,心中还会因为一种叫亲情的情感而幸福感动。不知道爸爸为了我这身保暖内衣,会在寒风呼啸中站上几天?
忽然想起,每周五晚上爸爸带饭时,总会让我装够第二天中午吃的饭,才会装自己的饭。有时候,做上几块红烧肉,爸爸总是不舍得带,就将肉留下来,自己只是带一点其他的菜。不知道爸爸在第二天吃饭的时候,会不会吃不好?
周五放学的时候总是很晚,天也黑下来,爸爸每次都会把自己戴的护腿拿下来让我戴上,那时的我还有点不理解,觉得很麻烦。直到有一次放学后,我自己走在路上,才发现,原来不戴护腿是多么的寒冷。我终于明白了,原来爸爸每次让我戴上护腿是怕我冻着。不知道爸爸每次给我戴上护腿后,第二天腿会不会痛?
或许,我的存在,对于爸爸也是一种幸福,我想,正因为这种幸福,当爸爸骑着车冒着风雪,和我一起穿梭在人海中,心中也应该是无比幸福的吧,那些寒风,早已在爸爸的心里荡然无存。我也体会到了这种如同冬日暖阳一般的幸福,这是家的温暖,爱的幸福。我体会到了这种幸福,努力地想要将这种幸福延续下去,驻留在我和爸爸的心间,停留在我的家里,在爸爸生日那天,我为爸爸做了一个小蛋糕,点燃了一支我平时最喜爱的蜡烛,爸爸下班回到家看着这些,感动得热泪盈眶。这何尝不是一种幸福?摇曳的烛光,仿佛映着那些幸福的时刻。吃一口蛋糕,口中是满溢的幸福的余香。这就是幸福,虽然没有丰盛的晚宴,却有一种温暖的甜美的滋味,洋溢在心头。这就叫做幸福,一个蛋糕,一支蜡烛,两个人,一袭风,足矣。
和那些富裕的家庭相比,或许,我们称不上富裕,但是在我心里,也拥有着和其他同龄人一样的幸福,因为,我有许许多多的如同彩虹一般绚丽的幸福时刻,更因为,我有一个爱我的会带给我幸福的爸爸。