“噼哩啪啦”的鞭炮声,吵醒了熟睡的我,推开门一看,外面正纷纷扬扬地下着大雪,地面上已积满了厚厚一层,真是“瑞雪兆丰年”呀!
吃过汤圆,我先给爷爷奶奶拜年,奶奶看见我来高兴地说:“李逸凡,祝你新年学习进步,天天向上。”“祝爷爷奶奶身体健康,万事如意。”我说。爷爷塞给我一个大红包,里面有大糕、蜜枣、糖果……里面装满了祝福,装满了希望,因为曾经听爸爸妈妈说,吃糕可以步步登高,吃了糖果可以甜甜蜜蜜……所以我每样都尝了一口,爷爷奶奶看着我,高兴地笑了。
外面的雪仍然纷纷扬扬的飘洒着,可它并没有阻止我拜年的脚步。我冒着雪到几位近路的亲戚家拜年。路上到处可以看到人们灿烂的笑容,时时可以听到朗朗的笑声,男女老少都穿着崭新的衣服,在雪地里跑来跑去,无论走到哪里,满耳都是吉祥祝福的话语,最有趣的是我这样大的小孩,真是乐翻了天,一会儿赶到这家,一会儿来到那家,即使不小心跌了一跤,扑扑身上的雪,立刻爬起来,继续往前跑。“爷爷奶奶福如东海,寿比南山。”“叔叔阿姨工作顺利,笑口常开……”一句句温馨的祝福,换来的是一张张甜美的笑脸,一把又一把的糖果,一个又一个的红包,真是开心极了。