观察日记作文500字
2020年9月8日
今天老师让我们种豆子来观察写观察日记,首先我和妈妈到买豆子来选种,我和妈妈选出了20可又大又红的豆子,接着我们回到了家把20颗豆子泡了一遍,然后我们把他们放到一个装满水的碗里,我问妈妈:“为什么有18颗沉了下去,有的豆子却浮了上来呢?”妈妈说:“沉下去的就是完全成熟的,浮上去的是没有完全成熟的”。然后我们把这2颗红豆捞了出去,把18颗豆子泡在水里,我真想让它们现在就发芽吧!
2020年9月14日
这一天早上我急急忙忙的从床上起来观察我的红豆,现在这是把颗红豆已经在碗里发芽了,我问妈妈:“它发芽了,还用在水里吗?”,妈妈回答道:“咱们应该把这些红豆放在土里了。”这是我看见了一个长毛的豆子,我问:“这个豆子怎么长毛了?”妈妈说:“它坏了”。接着我们一边把豆子种在土里,一边把长毛的豆子挑出来。
2020年10月4日
今天我和妈妈起床一起去阳台看红豆,这18颗红豆已经长成了一棵棵红豆苗长得非常茂盛,它的茎站得笔直,就像一个个巨人守护着我们家的阳台,它的叶子嫩嫩的,绿绿的,就像扑克牌里的黑桃似的,那些叶子交叉在一起错落有致。也许他是我种的,所以我每天给它浇水,我和它产生了感情,有一次妈妈开玩笑说:“我要把它拔出来炒豆芽”,我一听非常生气的说:“豆苗多可怜呀!”
我希望红豆苗快快长大!