秋,好久不见,你又来了。这次,你又带来了什么好玩的?
秋,你看!那是什么?是黄色的森林!每片叶子里都记录着一个动人有趣的故事,摘下一片,就看到了另一个世界。我和你走在黄色森林中的小路上,小路旁边是萎缩的草,而我却感觉它在害羞;野花也低下了小脑袋,像一个犯错事的孩子。拾起一片枫叶,放进最喜欢的一本书中,就成了世界上独一无二的书签。
秋,你听!那是什么?是有韵味的风!站在风中,风吹进我的心间,让我浑身清爽。风掠过森林,掠过草地,让这个世界都随风摇曳。我和你站在山顶上,张开手臂,闭目微笑,感受风带来的快乐。拿出一个小瓶子,风一吹来,立马盖住瓶盖,举着瓶子,脸上都是天真烂漫:“秋,你看!我把风装进瓶子里了!”
秋,你嗅!那是什么?是有芳香的桂花!站在桂花树下,踮起脚摘下一簇桂花,它躺在我的手心,我就这样观赏着它。它,如同星星,在绿荫中若隐若现;如同眼睛,在繁茂中窥探着行人;如同小巧玲珑的装饰品,点缀那单调的绿叶。桂花的清香缠绕在我的周围,使我神清气爽。
秋,你瞧!那是什么?是金黄色的田野!秋风吹拂着,稻草随着风微微摆动,就像一群孩子在合唱秋天的歌曲,仿佛这个秋天都充满了旋律。秋呀!你的到来可让农民伯伯越来越忙了,他们在田野里劳作,而你,却在人间游玩。虽然他们的额头上布满汗珠,但是他们的脸上都洋溢着喜悦,丰收的喜悦。
我和你站在山顶上,看着这美景。我转过头激一脸动地对你说:“秋!这个秋天肯定会很有趣!”你对我微微一笑,融入这迷人的秋景中……