种豆芽四年级日记
10月15日星期六晴
今天,我又给豆芽去冲洗,发现绿豆的芽越来越长,估计有五六厘米长了。有的豆芽长得弯弯的,像一个小姑娘扎了一条马尾辫,有的豆芽长得直直的,像是老爷爷白花花的胡须。看着豆芽们你压我、我挤你的模样,我非常开心,一种成就感涌上心头。
第二天,我带着一把尺子给绿豆的芽“量身高”。长的已经有八厘米,短的也有五厘米了。而且大部分长出了小绿芽叶子,叶子很小,但很娇嫩。可爱极了!
第三天,我妈妈把豆芽与肉丝炒了个菜,虽然我很舍不得,但看着全家人一起分享我的劳动成果。还是很有成就感的。我劳动,所以我快乐!
这次种豆芽让我明白了:只有细心观察的人,才能发现生活中的奥秘。