我期待以久的国庆长假终于来了,今天 是妈妈来接我放学。因为她要带我去理发,这是我有生以来每一次去理发店理发,我激动万分。
到了理发店,服务员先带我到洗发室去洗头,感觉非常好,因为妈妈平时帮我洗头的时候,从来都不顾及我的感受,经常不小心会弄疼我,所以我感觉洗发师洗发非常舒服。洗好后我跟着理发师 到了预约的座位上坐下开始理发。
他先帮我系上围裙,然后拿起吹风机把湿头发吹干,再拿起一把梳子和剪刀,两个夹子,接着把夹子都夹在衣服上,再用梳子把多余的头发梳好并夹起来。再拿起剪刀“咔嚓”“咔嚓”的帮我剪头 发。剪好了再拿起吹风机吹吹,最后一手拿起吹风机,一手拿梳子帮我吹造型。
因为妈妈有点急事所以就先走了。等她来时,我已迫不急待的等她了。
我终于知道剪头是多么的复杂,多么的舒服呀!