今天,我们小记者一行人来到了南京信息工程大学,那里的风景可美丽了,有百花盛开的草地,也有绿树成阴的道路,还有一个最好的地方——操场,青草散发出淡淡清香,像一个巨大的绿毛毯铺在地上,操场上有的人在踢足球,有的人在打篮球,还有的人在追逐打闹,好热闹的一幅画啊!
随着一路的好风景,我们来到了南信大物电科协大楼,那里的大哥哥给我们讲解了我国航空事业的发展以及火箭发射的基本原理,我也知道了我国第一个登上太空的飞船是“神舟五号”,坐在里面的人是杨利伟。
接着,就是自己动手制作水火箭啦!老师给我们分了小组,在我们小组成员的相互合作,共同努力下,原本普通的饮料瓶摇身一变,变成了一个威力十足的水火箭,我们还给它取了个响亮的名字“闪电队”。
“水火箭”发射比赛开始了,每个小组的队长纷纷拿出各组的作品,等待试飞。在学校大哥哥的帮助下,“水火箭”嗖地一下飞上了天。哇,真的飞起来了,好高呀!我按捺不住兴奋的心情,大家一起在操场上奔跑啊,欢呼啊,开心极了。比赛结果出来了,虽然我们组是最后一名,但是我还是很开心,因为这个活动太有意思了。在以后的学习和生活中,我也要更加认真努力,学到更多的知识,建设我们美好的家园。