童年趣事初一作文600字
妈妈不在家,又轮到我当家了。爸爸在客厅悠闲地看着电视,每次都把当家的大权让给我,真是“虐待儿童”!尽管心里有一百个不乐意,但还得亲自一厨,弄点吃的,不然肚子又要“闹饥荒”了。进了厨房,打开煤气灶,看着蓝蓝的火苗,不禁想起童年的一件趣事
这件事发生在我五岁的时候。一天早晨,妈妈拿了一个铝制的水壶放在液化灶上烧开水。一会水开了,冒出一股股热气,就像火车到了站一样。
第二天,我早早地起了床,爸爸妈妈却睡得正香。我觉得有点渴了,但不敢叫爸爸妈妈,他们太累了,让他们多睡会吧。昨天,我不是看见妈妈烧开水了吗,我可以自己动手呀。妈妈不是常说,自己能做的事自己做吗。于是,我自己动手烧起开水来。
可我找遍了整个厨房也没有发现昨天妈妈用的那个水壶。还好,我找到昨天刚喝完的一个百事可乐瓶子,这个空瓶子不正好用得上吗。于是我往这个饮料瓶装上满满一瓶水,放在液化灶上,打开气,把火点着。心想,过一会我就可以喝到自己烧的开水了。想到这里,我自言自语地说:“今天妈妈怎么这么磨蹭,还没有下楼?”我高兴地跑到客厅,等待妈妈的到来。忽然,我闻到一股塑料的焦味,好像是厨房飘过来的。我急忙来到厨房,顿时傻了眼。瓶子里的水流得满灶都是,那个百事可乐瓶正呼呼地燃烧。我一边哭,一边喊:“水壶闹鬼了,闹鬼了!”妈妈听到我的哭喊声,迅速地跑下楼,赶紧把火关掉。我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。弄得妈妈哭笑不得,对我说:“傻孩子,饮料瓶是塑料的,在火上当然会融化,烧水应该用专用的水壶,以后可别再干这样的傻事了!”我似懂非懂地点点头。
你看,我这事挺傻吧,但童年总是最美好的,她使我飞得更高,飞得更远!