童年趣事作文小学生
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,倒不禁使我想起了一件有趣的事。记得在六岁的时候,妈妈给我买了一只漂亮的小兔子气球。我可喜欢这只气球了,围着它东转转,西玩玩,不知有多开心。
玩着玩着,我感到疲惫了,就把手松开来。可没想到,我才刚把手松开,气球就飘到房顶上去了。我莫名奇妙,心想:这只“小兔子”怎么就这么顽皮呢?我只听说过小兔子蹦蹦跳跳的,很顽皮,但我可还从来没有听说过小兔子气球也是那么顽皮的。还是,它不想待在这儿了呢!
对,一定是这样。妈妈说过,人和动物都要呼吸清新空气才能健康成长。我的小兔子气球一定也想呼吸清新空气,我就带它去散散步吧!说干就干,我把它牵到了楼下,悠闲地漫步着。这时,我发现我的小兔子气球怎么老往上,而从不下呢?于是,我贴在小兔子气球的耳边,轻轻地对它说:“我这就让你去呼吸天上的空气!不过,你要早点回来哦!”说完,我便松开了手,把小兔子气球放到了天上。
二小时,四小时,六小时,八小时,小兔子气球还没有回来,我实在等不及了。我急得像热锅上的蚂蚁—团团转,哇哇地大哭了起来。妈妈听见哭声,连忙走过来,问:“怎么了?”我一边抹干眼泪,一边向妈妈进述这件事情的来龙去脉。
妈妈听了,笑着对我说:“孩子,气球又不是生物,它怎么需要呼吸清新空气呢?再说了,气球是顺风而飘的,它又怎么可能再飞回来呢?”听了妈妈的话,我似懂非懂地点了点头。虽然已经事隔五年了,但现在我还记忆犹新,每当我想起这件趣事时,我总会捧腹大笑。因为这件趣事给我的童年带来了欢乐,令人留恋……
爸爸告诉我,他的童年是在河里摸鱼,在林里捡柴……这丰富多彩的童年生活,让我不禁回忆起自己的童年来。
没用的东西
小时候爸爸教我:“尿尿要对着马桶,够不到就站在小凳子上。”“尿是没用的,所以要把它冲掉。”“垃圾桶用来装没用的东西
地面清洁工
妈妈的头发很长,家里的地板上常常有她的落发。小时候我总喜欢捡妈妈掉在地上的头发,每次都能捡到一大撮。妈妈洗头时,我也跟在旁边,从水面上捞起一根一根的头发,常常把自己弄得浑身是水。有一次,我看见地面有一撮头发,赶紧跑过去捡。结果我只顾着捡头发,没注意看路,头上磕了一个大包。妈妈说,我很像专捡头发的“地面清洁工
患难与共
那天,一只小麻雀停在我们家的阳台上,我和堂哥轻手轻脚地跑到阳台,想看看这位“小客人”。但是,我们家的阳台窗口都被栏杆围住了,根本看不清楚。我们一合计,头一侧,把头从两个栏杆间探了出去。小麻雀看到我们,惊慌地飞走了。我们失望极了,刚想缩回脑袋,可头却卡在了栏杆之间,动也动不了了。最后,在外婆的帮助下,我们花了十分钟才把头从栏杆间拔了出来,真是危险啊!
时间流逝得飞快,这些童年的记忆却深深扎进了我心里。