童年趣事五年级500字作文
我的童年有很多趣事,其中“偷八宝茶”这件事最有趣。
那天,我看见妈妈买了一大包东西,就好奇的问:“妈妈,你这是买了一大包什么东西呀?”妈妈说:“我买的是八宝茶。”我一听就想,八宝茶,里面肯定有八样宝贝。于是想着想着就睡着了。
不一会,我睡醒了。抬头一看,只见妈妈盘着腿坐在沙发上津津有味的喝着八宝茶。这时我气坏了。因为妈妈一点也不孝顺,这么好的东西只给自己,也不给奶奶两包,只让自己喝了好长生不老,成为神仙。随即,我灵机一动,就蹑手蹑脚的从妈妈身边偷了三包八宝茶,迅速地装进口袋里,飞速的跑到奶奶家。
到了奶奶家我从口袋里掏出八宝茶交给奶奶,然后说:奶奶,这是八宝茶,里面有八样宝贝,说不定里面还有金子、银子、珍珠、钻石呢!你快喝吧,喝了好成仙。“说完就跑回家中。
到了晚上,妈妈让我和他一起给奶奶送晚饭。很快我们就到了。正巧我们刚一进门,奶奶拿着八宝茶空袋出来。这时我问:“奶奶你那空袋干什么?”奶奶说:“我拿出来扔了”接着妈妈说:“妈你怎么会有八宝茶?”我说:“你还好意思问,是我给的。你只想让你自己喝了成仙,不想让奶奶成仙。”说完,妈妈大笑起来,说:“八宝茶只是一个名字并不是喝了就能成仙。我喝是因为我嗓子干,你奶奶没火喝了干嘛!”
奥,原来如此。童年的我真是天真呀!
爸爸告诉我,他的童年是在河里摸鱼,在林里捡柴……这丰富多彩的童年生活,让我不禁回忆起自己的童年来。
没用的东西
小时候爸爸教我:“尿尿要对着马桶,够不到就站在小凳子上。”“尿是没用的,所以要把它冲掉。”“垃圾桶用来装没用的东西
地面清洁工
妈妈的头发很长,家里的地板上常常有她的落发。小时候我总喜欢捡妈妈掉在地上的头发,每次都能捡到一大撮。妈妈洗头时,我也跟在旁边,从水面上捞起一根一根的头发,常常把自己弄得浑身是水。有一次,我看见地面有一撮头发,赶紧跑过去捡。结果我只顾着捡头发,没注意看路,头上磕了一个大包。妈妈说,我很像专捡头发的“地面清洁工
患难与共
那天,一只小麻雀停在我们家的阳台上,我和堂哥轻手轻脚地跑到阳台,想看看这位“小客人”。但是,我们家的阳台窗口都被栏杆围住了,根本看不清楚。我们一合计,头一侧,把头从两个栏杆间探了出去。小麻雀看到我们,惊慌地飞走了。我们失望极了,刚想缩回脑袋,可头却卡在了栏杆之间,动也动不了了。最后,在外婆的帮助下,我们花了十分钟才把头从栏杆间拔了出来,真是危险啊!
时间流逝得飞快,这些童年的记忆却深深扎进了我心里。