童年趣事五年级
今天,妈妈下班没回来三串葡萄,吃在嘴里甜的,不一会就被我吃光了,看着桌上吐出来的葡萄籽,不由得回忆起一件童年往事。
记得那时我五岁时,妈妈也是下班买了葡萄,吃完后,爸爸把葡萄籽收了起来,放在窗前晾干,然后装进一个玻璃瓶里,我问爸爸为什么要把葡萄籽装起来,爸爸笑了笑摸着我的头对我说:“等过几天暖和了,我们把它埋到土里,给它浇水施肥,它就会慢慢长出葡萄。这样我们家宝贝就可以吃自己种的葡萄了,你可不要动这些葡萄,更不能吃进去,不然肚子里会长出葡萄树的。”听完,我赶紧用手捂住嘴,生怕它会蹦到我的嘴里,直到爸爸把瓶子拿走。
第二天晚上,吃完饭后,妈妈拿出剩下的葡萄息给我吃,一大碗的葡萄呈现在我的眼前,我便以迅雷不及掩耳之势的速度,偷拿了几个葡萄,悄悄的走到厨房吃了起来,因为吃得比较急,突然,我一不小心将一粒葡萄籽吞进肚子里了。心想:糟糕!葡萄籽会不会在我肚子里生根发芽,我喝水就是在给它浇水,我吃饭就是在给他施肥。我越想越害怕,妈妈从房间里走了出来,发现我在厨房,对我说:“婷婷,原来你在这里呀。去吃葡萄”我并没有表现出不高兴,妈妈走早我身后,回房间吃葡萄去了。
吃完后,我去喝了一口水,只听见“咕噜”,我被吓到了,心想:糟了,葡萄在我肚子里发芽了。于是,就哭了起来。妈妈连忙跑到我这,关心到:“婷婷,怎么了?”我把事情说了出来,一旁看电视的爸爸笑了起来,妈妈帮我擦了擦眼泪,对我说:“宝贝,葡萄是不会在你的肚子里发芽的,那是你爸爸害怕你乱碰他的东西,才说出来吓你的,别哭了。”一旁的爸爸笑得前仰后合。我也不好意思的笑了笑。
这是我的童年最有趣的一件事,现在想起来,也会情不自禁的笑了起来。
在我的童年里有许许多多的趣事,但有一件趣事一定会让你们笑破肚皮,可我从中明白了一个道理。
这件事是:砸蒜。你们别小瞧呦!第一次做这种活,可要费好大一番周折。
那是一个艳阳高照的中午,我走进热气腾腾的厨房,见妈妈正准备砸蒜,不禁来了兴致:“让我来,让我来!”我抢过妈妈手中的槌子,把蒜瓣放进臼子,然后信心十足地对着蒜瓣砸了下去,可滑溜溜的蒜瓣纷纷蹦到旁边,真捣蛋。我定定神,瞅准了“毫发无损”的蒜瓣,又是狠狠一槌子可蒜瓣依旧,蒜臼却差点成了“替死鬼”,有两个蒜瓣居然跳到桌子上,还打着旋儿,好像在故意气我。我气急败坏,不管三七二十一,乒乒乓乓地乱砸起来。突然,一个蒜瓣像长了眼睛似的,“嗖”地一下射到我的脸上,我用手一抹,坏了,蒜汁抹进眼里,眼泪潮水般地涌出。
站在一旁的妈妈早已笑得喘不过气来。唉,又让妈妈看笑话了,我只好向妈妈请教。哦,原来得先把蒜瓣拍扁了再砸。我赶紧把所有的蒜瓣倒在菜板上,用菜刀使劲拍了几下,然后把拍扁的蒜瓣装进臼子里,拿起槌子,三下五除二,刚才那些不听话的家伙就全部“粉身碎骨”了。
砸蒜,虽然是件小事,却让我明白了一个道理:做什么事情,都要抓住问题的关键,如此才能事半功倍。
你们看!这就是我童年趣事中的一个有趣的事实。