童年趣事500字满分作文
童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段段伤心的事;有灿烂的,使人想起童年趣事。我在回忆的海边,寻觅着最美丽最灿烂的贝壳,啊,找到了……
小时候总听大人说们说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”我就以为种什么就得什么,我想:种糖得糖啰!以后我就可以吃好多糖呀!
我到了晚上,我走到花园里,一手拿铲子,一手拿糖果。我先挖了一个坑,然后我把糖纸剥开,放进坑里,最后把土给填上。我睡觉时一直在想:我的糖果你什么时候可以发芽啊!我好想吃一下我自己种的水果啊!
过了一天又一天,终于,我等不及了,挖开洞一看,顿时傻眼了。糖果都快被老鼠吃光了。我情不自禁地大哭起来。妈妈听到哭声连忙跑过来:“怎么啦?”我哭着对妈妈说:“为什么我种的糖果不发芽,反而被老鼠吃光了呢?”妈妈一听,大笑起来:“傻孩子,糖果是不能种的。”然后妈妈给了我几颗糖。我吃着糖在小花园里走来走去。
突然,一只小花猫从我面前走过,我觉得这只小花猫好可爱,但是胡须太长了。对了,我为什么不给小花猫刮胡须呢?我把张椅子搬到花园里,把小花猫绑在椅子上。然后,我拿来爸爸经常用的胡须刀。唰唰唰,我把小花猫脸上的胡须刮掉了。我以为爸爸会夸我,但爸爸看见我把小花猫的胡须挂掉了,骂了我一顿。
童年趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的五彩的贝壳,托起我五彩的童年。