写给父亲的高二写人作文800字
晶莹的泪滑过脸颊,留下一条深深的痕,浸在嘴边,让我尝到了世间最让人难以承受的滋味——苦涩。
它就像是一个恶魔,侵蚀我坚强的心,逼迫我面对着我不想面对的事,它是天底下最大的恶魔!
然而,我却被这个可怕的怪物打败了,我流下了自己久违的真实的泪水,我——哭了,我的哭泣是伴随着父亲的呜咽一同出现的,在我出生这十七年里,我从未见过父亲落泪,更没有看到他像现在这样憔悴过,也许是因为他病了吧……
先是切除一个肾,之后是淋巴癌,最后变成了骨髓癌,这些病症的一层层递进,带来的只有父亲一声声钻心的呻吟,和我止不住的泪水。
我的泪随着嘴角咬出的血迹一同风干了,而我的泪也快流尽了,为父亲流尽了……
记得小时侯,父亲是那么健壮,可以很容易的将我举过头顶,长大以后,我也常常依偎在他的怀里,向他撒娇,享受着他给的父爱;而就在我步入中学后,我们的关系僵化了,和父亲漫漫变的遥远,矛盾也随之激化,取而代之的是不休的争吵,而面对今日苍老的父亲,我沉默了,有时我想在他的腿上停留片刻,都成为了不能实现的幻想。
爸他今年才39岁,还没有享受到生活的快乐和女儿的回报,就要忍受着痛苦的折磨,我不甘心!为什么全世界那么那么多的人却偏偏选中我的父亲!这是为什么?为什么啊?
我不服!不服这样的命运!!
爸他是那么善良,那么仁义,那么孝顺,又有谁忍心看他受这样的苦啊!如果可以,我宁愿替父亲来承受,我愿意爸,我愿意!!
我在生活中是一个表达能力很强的人可惟独对于父亲,我不知道用什么语言来陈述我的情,诉说我对他的爱,所以我写了着篇文章,我想对父亲说:
“爸,如果人真的有下辈子,我还会选择做您的女儿!爸——我爱您!”