林恩绮
“遥知不是雪,为有暗香来。”冬天,梅花已经开了不少,从远处望去,到处都是一片洁白的颜色,其中就有婀娜多姿、洁白如雪的梅花。
你瞧!它们正在互相打招呼呢!有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花蕊,。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的要破裂似的。梅花好似小花仙子,它们身上散发着芳香扑鼻的香气,十分好闻。阵阵寒风吹来,你看,好多绅士都在彬彬有礼地邀请着小花仙子们跳舞呢!小花仙子们在细长的枝条上与有礼貌的绅士跳着优美的跳舞,它们随着寒风翩翩起舞,可真美啊!
瘦小的梅花能在这么寒冷的地方生存下去,它们靠的都是永不退缩的意志!
在这么寒风刺骨的寒冬里,却生长着如此美丽的梅花,真让人佩服,我爱梅花!