我的植物朋友小学
我有一个植物朋友它名叫丁香是一种树。
一天我去公园玩,一进公园我就闻到一阵阵的清香,我就在公园里四处寻找,找着找着就找到了一棵丁香树!丁香树的上面开满了丁香花,你从远处看它是一个个淡紫色的花球,近处看它原来是很多个淡紫色的小花变成的花球,还有小小的花,小花有四个花瓣,它有像爱心形的叶子,有又短又细的茎,因为它的清香和它的美丽招引来蝴蝶,我看着看着觉得仿佛自己就是一朵丁香,穿着淡紫色的衣服,在微风中舞蹈,和别的丁香一起嬉戏,一起聊天。时间到了,我便和大家告别。
啊!又美丽又芬芳的丁香,我有时会去看它,我一直忘不了它。