我的植物朋友作文
我们老家的小院里有一棵令人喜欢的葡萄树。
春天葡萄树发出了嫩绿的小芽儿,贪婪地吮吸着春天的甘露,更显出了春天的生机勃勃,慢慢地它们从嫩绿色变到了翠绿色。
盛夏,太阳把大地烤得热腾腾的连地上的沙石都快要融化掉了,但是葡萄们不甘屈服,更是有精神的生长下去,小朋友们坐在葡萄树下一起聊天,讲故事、嬉戏、打闹,给我们带来了一丝丝的凉爽,让我们生活也充满了乐趣。
秋天,秋高气爽,秋风习习,一串串,一颗颗葡萄,连在了粗壮无比的葡萄树上,那一串串晶莹透亮的葡萄像极了树上挂满了无数漂亮的紫色大宝石,每当七八月的时候,葡萄大量熟透,那正是家人团聚的时候,到了晚上,我和爸爸坐在凉椅上,一边吃着美味的葡萄,一边听着爸爸给我讲牛郎织女的故事,
秋去冬来,叶子慢慢的落了下来飞到了树妈妈底下,树妈妈给叶子宝宝取暖,可是葡萄树仍然不觉得寒冷。坚强的站在那里,等待着春暖花开的时候,就这样葡萄树成了我心目中唯一的朋友,春天我给它施肥,夏天土地干燥的时候我给它浇水,我把它照顾的好好的等待它每年的果实丰收。
啊!葡萄树在四季中都展现出独有的姿态及本色,怎么能不令人喜爱呢?