我的植物朋友金枝玉叶
——华子程
最近,我们家来了一位新朋友——金枝玉叶
金枝玉叶的叶片形态不一。有的叶片呈爱心形,有的像小水珠,还有的像缩小版的蒲叶扇。它的叶片胀鼓鼓的,绿绿的,摸上去很光滑,在阳光的照耀下,就像一颗颗绿宝石,美丽极了!
金枝玉叶叶片的颜色是在不断变化的。它的叶片刚开始是绿色的,接着由绿色变成了白色,又由白色变成粉色。如果你凑近些,还能闻到一股淡淡的清香。
妈妈把金枝玉叶放在我的写字桌上,它就像我的好朋友一样,每天陪伴着我。有一次我在写作业的时候,不小心碰了一下金枝玉叶,其中一朵小花差点掉落下来,可把我吓坏了。
这就是我的植物朋友。