我的植物朋友——梅花
林恩绮
“遥知不是雪,为有暗香来。”冬天,梅花已经开了不少,从远处望去,到处都是一片洁白的颜色,其中就有婀娜多姿、洁白如雪的梅花。
你瞧!它们正在互相打招呼呢!有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花蕊,。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的要破裂似的。梅花好似小花仙子,它们身上散发着芳香扑鼻的香气,十分好闻。阵阵寒风吹来,你看,好多绅士都在彬彬有礼地邀请着小花仙子们跳舞呢!小花仙子们在细长的枝条上与有礼貌的绅士跳着优美的跳舞,它们随着寒风翩翩起舞,可真美啊!
瘦小的梅花能在这么寒冷的地方生存下去,它们靠的都是永不退缩的意志!
在这么寒风刺骨的寒冬里,却生长着如此美丽的梅花,真让人佩服,我爱梅花!
我家有很多植物,比如:君子兰、绿萝、多肉、文竹……,可我最喜欢的植物是富贵子,它们都是我的朋友
富贵子这个名字一听就有一个好寓意,富贵子也叫富贵满堂。富贵子的上部是一些绿油油的叶子,下边就是一些红色的果实,特别的小,富贵子上部叶子较多,下边较少,叶子不是宽短的,也不是圆的,而是细长细长的,大概有个四五厘米,叶子是卷的,叶子的边是像一种曲线一样,十分好看,下边的红色小果实很小,像樱桃一样,不过没有樱桃那么大。
而且想要养好富贵子还要给它一个通风良好短日照的生长环境,它还很挑剔,对于四季的浇水要求都不一样,反正要注意适时适量浇水,保持盆土的湿润状态,既不干燥又不渍水。
除富贵子外,我家还有一些绿色植物,如:可以增添许多书香气息的文竹,看起来特别可爱的多肉和看起来很舒心的绿萝等。
我们家里的绿色植物都是我的朋友,有的陪伴了我许久,有的才刚到我的家里,在家里看看它们、浇浇水,貌似也成为了一种习惯了。