姚文诗
今天早上我们一家人去清溪湖爬山。走到半山腰,我远远的看到路边的一颗小树上开了几朵鲜红色的小花,非常耀眼!我急忙飞快地跑过去,一看,一朵朵红色的小花原来还有红红的绒毛,绒毛长长的,像个小刺猬球。再仔细一看,毛茸茸的绒毛下面藏着棕色的种子。种子像菠萝一样整齐地排列在一起。多么美丽啊!
这时,我妹妹小钰说了一句,爸爸帮我摘一朵下来,爸爸说:“这是不能摘的,是给大家一起观看的,独乐乐不如众乐乐!”妹妹就乖乖地听话了。我说:“爸爸说得对,这些花是和大家一起看的。