我的植物朋友年级
地球上有几万种植物,比如美丽的桃花,娇艳的凤仙花,清香扑鼻的桂花……可是它们都比不过我最爱的芦荟。
在竹君园的敏学班里,讲台上摆放着一盆郁郁葱葱的植物,就是几乎家家户户都有的芦荟。
远看,苍翠欲滴的芦荟好像一朵正在绽放的荷花。近看,又好像一个个人儿围坐在一起,欢聚一堂。芦荟的茎粗粗的,如同我们的大拇指,茎上是层层叠叠的叶子。叶子是上宽下窄的,摸上去厚厚的,像一块扁扁的小石头。外表手感很光滑,内含丰富的胶冻浓汁。叶片边缘长满整齐的小刺,感觉有一点点扎手,这是芦荟用来自我保护的武器。
芦荟的生命力很顽强。有一次我和妈妈去丽水,几天之后回来了,芦荟还是蓬勃生长着。有些芦荟还可以做成食品,还可以美容养颜,净化空气。有一次在跑步的时候,我不小心摔破了皮。回家之后,妈妈拿芦荟膏在我的伤口上涂了涂,伤口第二天就愈合了。所以说,芦荟全身都是宝!
朋友们,通过我上面的介绍,你们认识芦荟了吗?你们有没有和我一样喜欢上芦荟呢?
有人喜欢冷艳的菊花,有人喜欢浪漫的桃花,还有人喜欢朴素无华的白杨,而我喜欢的是我家的葡萄树。
葡萄树的根棕黑棕黑的,像一根弯弯曲曲的魔法棒,葡萄树的叶子像巴掌,一连十,十连百,那叶子连起来还真像一面绿色的小瀑布,葡萄树的叶子碧绿碧绿的,在阳光的照射下明晃晃的很耀眼。
八月,葡萄树的叶子被风儿吹动,好像在对我说:“我已经成熟了,小姐姐你快来吃我呀!”我拿起凳子,飞快地跑去。抬眼望去,一串串葡萄沉甸甸地挂满了枝头,绿的像宝石,紫的像水晶。一颗颗葡萄在阳光的照耀下闪闪发光,像一眨一眨小眼睛。我忍不住摘了一颗,味道甜津津的美味极了!午后,家人们围坐在葡萄树下闲说家常,阵阵微风吹过,树下清凉舒爽,带走了夏日的炎热。我与小朋友一起玩耍,玩累了,就随手摘上一颗美味的葡萄。
我爱美丽的葡萄树,因为它不仅给人们带来了丰富的果实,更给我们带来了不一样的欢乐。啊!葡萄树!你真是我们生活中形影不离的好伙伴。