三八妇女节活动简报
为营造浓厚的节日氛围,发动全省广大女性过好属于自己的节日,省妇联创新形式,提倡网上过节,通过妇联系统网络及新媒体矩阵举办“姐妹相约·网上过节”主题活动,利用互联网方式集中开展反映“三八”节期间各种欢乐场面的“晒晒我们的节日”随手拍、“最美女性、最美家庭、最美家乡”摄影征集、“三八红旗手”风采展等活动,营造线上线下齐过节的热闹氛围,扩大“网上妇女之家”的影响力和凝聚力。
“三八”国际妇女节期间,省妇联还将表彰2016年度海南省三八红旗手(集体),在五指山、琼中、白沙、临高4个国定贫困市县继续开展旨在帮助解决农村大龄未婚青年婚姻问题的“搭鹊桥·引媳妇”交友联谊活动,举办禁毒防艾维权知识培训班和戒毒慰问帮教、春风行动、“送健康”、家庭教育社区乡村行、“情暖童心行”赠送贫困家庭儿童书桌椅、“春蕾计划”“护蕾行动”“恒爱行动?百万家庭亲情一线牵”等一系列主题活动。
全省各级妇联组织将切实发挥好妇联组织是党联系和服务妇女的桥梁纽带作用,结合本地区本系统实际,因地制宜开展富有特色的“三八”国际妇女节纪念活动,通过脱贫攻坚、春风行动、“三八”维权周、“三下乡”、春蕾计划、恒爱行动等形式多样的贫困帮扶、就业扶助、法律维权、健康关爱活动,真正把党和政府的关怀、妇联“娘家人”的温暖送达妇女群众,让改革发展红利惠及广大妇女群众,推动贫困妇女脱贫致富奔小康,带动广大妇女取得更大的发展。