八一建军节活动感想
7月28日上午,我来到保小一楼报告厅,参加社区组建的八一建军节纪念活动
上午9点钟,有一位老师给我们讲了一些关于八一建军节的知识,让我们了解了八一建军节诞生于1933年,每年的8月1日是中国人民解放军纪念日,因此才叫八一建军节。
在这些当中,我还知道在一场战斗中,有一名军人,受了一颗子弹死了,因为那颗子弹射中了他的肚子,他肚子里的肠子都掉出来了,可他把自己的肠子放到肚子里再用布包住,继续打仗,当我军赢的时候,那位战士却倒下了。
通过着次参加社区活动我知道了:“没有共产党,就没有新中国。”我们要向打仗的解放军学习,学习他们坚持不懈的精神。