参加“阳光少年”活动有感作文
参加了这次的“阳光少年活动,虽然二天半的时间让我身心俱疲,但我从中学到了很多课本上没有的东西。我感觉我从一个被爸爸妈妈千娇万宠的小公主变成了一个真正懂事、孝顺的阳光少年。
紧张而又枯燥的学习后,终于盼来了轻松悠闲的校外拓展的活动。一大早同学们提着行李,整装待发。一路欢声笑语,在荡漾的春风中前行。很快,我们就来到了校外基地,眼前的各种绿已把我收买,我不得不承认这里简直就是“世外桃源”——空气清闲、树木繁茂。
我们沿途叽叽喳喳的随着教官去放行李,各种兴奋到达了顶峰,不免忘了时间,等我们来到操场时,别的班级都早已经排列整齐的等候着我们班,虽然加快了步伐,但还是不免让教官批评了一顿,这次批评让我第一次嗅到了军事化管理的气息,也给我们狠狠地敲了一下警钟。接下来要考同学们的军姿,只有合格了才能立马去食堂吃午餐,有了迟到的教训,这次可不敢马虎了,我们班一个个的挺直了腰杆。很快就通知我们合格,“哇……”我长长的叹了一口气。军令如山倒,也不过如此吧。终天可以吃饭了,按照桌号对号入座,共四个菜,虽然饭桌上的饭不能与家里的饭一决高下,但通过努力而吃到的饭格外香。
饭后,教官先带我们热身,围着大操场进行了半小时的队列训练,嘹亮的口令声,不拘言笑的表情,把整个气氛再一次推向了军事化的浪尖。接下来的几项活动,真可谓是一浪胜过一浪啊!
第一项活动——不倒森林,顾名思义就是比团结,由十五个人分别拿一根管子围成一个圈,听教官的口令交换位置,但在交换位置中手必须离开最初按住的那根管子,并且要在前一个人将手离开管子的时候,立马用手心按住,使管子不倒,如果有人的管子倒了就要立马离开,以免影响团队的发辉,这的确是一个考验团结的活动,如果一个人不专心,可能全军覆没,而我们队正是因为合作不够默契而惨败。通过这次活动更增加了同学之间的凝聚力。学会了坚持才能胜利。
第二项活动——农耕;这项体验对于我们这些在城市长大的孩子无疑是一次挑战,远远的就闻到了臭熏熏的牛粪味道,同学们捂紧了鼻子。掂着脚尖,在教官的身后轻一脚重一脚的来到田地,由于连续几天的雨水,我们在满是稀泥的田里举步维艰,鞋子粘满了泥巴,每前进一步就好似千斤重。身上到处都是泥巴,行走都很困难更别谈种地了,但是通过这次活动我体会到了团队合作、坚持不懈的喜悦。也让我真真的感受到了农民的不易,我也暗下决心再也不挑食了,珍惜每一粒粮食。
第三项活动——团队浮桥:这个活动要选择身高相同的同学面对面的站着,将木头放在肩上,依次排成一列,让同学们依次在我们架着的木头上从起点爬到终点。这个看似十分简单的活动,其实蕴藏着极大的挑战性,爬行的同学每前行一步,都会在恐惧和不忍中徘徊。因为每一位同学在爬行时,会担心自己是否会摔下来,更会担心每前行一步下面的同学是否有这个承受力。虽然都会有安保人员全程陪护,确保我们的安全。但还是会有同学紧张的面色发白,有的吓得流泪,尽管如此却没有人退缩,很庆幸我们的团队都顺利的完成了任务,这次活动深深体会到了团队责任感。
古人云:单者易折,众则难摧,戮力一心,然后社稷可固也”这句话的意思是一支箭容易折断,多支箭就不容易折断,齐心协力,然后以后的事业就有成了。“团结就是力量”一遍又一遍的在耳边响起,可真正能做到的又有几个呢?这几项活动,都是教育我们学会坚强,勇于承担责任,在实践中感悟到团队合作的内涵,在实践中成长,期待下一季的活动早日到来。