社会实践活动感想
这周三,我们班参加了社会实践活动
下午,我们整个班的同学一起去了食堂包饺子。刚开始包的时候,心里觉得非常激动,总觉得自己终于可以包一次饺子了,可是不包不知道,一包才知道原来包饺子这么难——倒不是包饺子的步骤难,而是想把饺子包得好看,并不是一件容易的事。
包饺子的时候,我看了一下其他人的“杰作”,不是包完之后饺子“站”不起来,就是饺子里面的馅跑出来了,甚至还有的连饺子的形状都看不出来。看完一圈之后,我突然觉得自己包的已经算好的了——还可以看出饺子的形状来。
在把饺子端去煮之前,我又去看了一下其他人的成果,虽然谈不上有什么进步,但却比刚开始的时候有趣了许多,有些男生因为觉得自己包的饺子不好看,所以就拿饺子皮折飞机玩,还有人包混饨、包烧卖,更有趣的是,有人包实心饺子——把饺子皮当饺子陷用......
煮好的饺子被端了出来,我们每一个人都品尝着自己的成果,我心里顿时觉得很开心,因为自己终于会包饺子了(尽管包得不太好看)。另外,我还觉得包饺子看起来非常简单,可要是自己包起来,绝对要下很大功夫,但还是越包越好,可以用“熟能生巧”四个字来形容。结束之后,我明白了:不管我们在做什么事情,都要用心去做,即使是再难的事情都可以迎刃而解。
世上无难事,只怕有心人,让我们一起努力,朝着成功出发吧!