描写夏天的作文
昨天的雨下了一上午,到了傍晚却依旧很是闷热。今早起来还挺凉快,穿着短袖出门竟有点冷意。街角的梧桐树耷拉着叶子,冲了凉还在酥睡中呢。不知哪里冒出来的蝴蝶,在树上停了停又飞走了,白色的,并不好看。店铺大多都还没开门,只听见叮铛的敲麻糖的声音,清脆的,有点节奏。走在一尘不染的青石板铺的小街上,突然想起了《牡丹江》,那声音舒服得真像是风铃啊!
路边的青苔都昂着头,挺着胸,我于是也仰望苍穹,真的还挺蓝的呢。小孩子光着脚丫在门边牵起了橡皮筋在跳,马兰花开的童谣配着脚步轻快的跳跃,“二一六,二一七,二八二九三十一……”
那些住在串架房里的老太太,摆着个用油漆桶做的蜂窝煤炉,焖着食物,油的香味溢了出来。闭不住嘴的老太太喝着风笑,有种暖老温贫的惬意。太阳不打算出来了罢,我想。今天天气不错的。瞧啊,小饭馆外又站着一对新人。那新娘可漂亮呢。我挺高兴的。就像书里那个不会飞的小鸭子看见别人飞时的高兴。这夏天,有的是活力与希望啊,真好。
水果市场的橘子都干了,果肉成了一粒粒的。不过芒果倒是很可爱的,这种外来水果,在这儿有着得天独厚的风味。这和芦荟到北方去的优待异曲同工。泡在盐水里的菠萝不知是否难受,不过袋里空空的我却是更难过的哩。
心里想着,学校那花的清香,泥土的味道,一定很不错的罢,什么时候去后坡上看看,碰巧夏天也快来了。