我爱读书作文300字
之前,我是一个不读书的人,自从陈老师要求我们每天读不少于一个小时的课外书,每篇课文读不少十遍后,我天天读,日月读坚持不懈地读,渐渐地,我喜欢上了读书简直成了书迷。早晨起来拿着书,中午吃饭抱着书,就连晚上睡觉也要搂着书——只要有我的地方就会听到郎朗的读书声。
也可能就是因为我这样爱读书,我的书才常常遭厄运。我常常一边喝水一边看书,水杯一个没拿稳,水花四溅,再看手里,拿着的就成一本“落汤书”了;我也爱一边走一边看书,没注意地面有水,脚一滑,书飞进水里,唉,比上次更惨……
我捧着那本平整的书津津有味地读起来,看到兴趣之处还手舞足蹈。甚至哈哈大笑。
如今,我一天都离不开书,我爱上了读书,书是我生命的一部分。