书是一把钥匙,让我们开启智慧的宝库;书是一条小船,让我们探索知识的海洋;书是一位向导,带领我们走向知识的源泉。因此,我读书
有一次,我从图书馆借了一本书,一会到家就津津有味的看书。不知不觉就到了吃饭的时候。但是我废寝忘食的看书,直到睡觉的时候我才依依不舍的放下手中的书本。
我的心里一直想看完那本书,到了十一点我就悄悄地从被子里钻出来,我踮起脚尖,小心翼翼地走向书房,此时此刻我的心里忐忑不安,生怕被发现。我东翻西找找到了那本书,紧张的拿起书。我以迅雷不及掩耳之势飞快地走回房间。回到床上我才放松的警惕。我把小夜灯插好电,我就如饥似渴地拿起书看。我就像一匹饿狼一样,一页,两页,三页。。。。。。
到了凌晨一点,才看完了那本书,我又蹑手蹑脚的从被子里转出来。拿着那本书,刚准备放好书,妈妈就起来,双眼一瞪了我。说:“这么晚了,不睡觉还看书,明天还要上学呢!”说完立马把书抢走。之后我对妈妈进行了“轮番攻击”终于把书要了回来。
虽然我“偷书”不成,但是我非常的喜欢看书,书就是我的老师,是就是我形影不离的好朋友。