读书能使烦燥的心变的平静;能使枯燥的心变的湿润;能使平庸的人变的丰富多彩。书是人类的精神粮食,书是一切智慧的来源,书是一切成功的基础。
儿时的我可听妈妈讲故事了!白雪公主是那样纯洁善良;灰姑娘是那样的孝顺……上幼儿园时,我一下课便向老师借小人儿书看,我看的津津乐道。渐渐的,我长大了,我终于可以自己看书了,这是多么让人高兴的事啊!我读了《红岩》时,江姐那十指连心的疼痛直锥我的心;读了《钢铁是怎样炼成的》,保尔的坚强让我成功……
鲁迅,大家都知道。他是一个视书如宝的人。他以笔为武器,战斗了一生,他被毛泽东评价为伟大的思想家革命家和文学家,是中国文化的主将。是什么使他有如此高的成就?是书,是知识!
泽东主席曾经说过:“我三天不读书就赶不上刘少奇。”这可见读书重要性。正所谓“好读书,不好读书,好读书,不好读书。”所以我们一定要酷爱阅读,做一个知识渊博的人,为祖国做贡献!