我们学校是个充满书香的学校,“阅读”已经成为我永恒的追求目标。
读书,让我成了“数学小天才”。记得上二年级的时候,我迷上了侦探小说,妈妈为了满足我的读书需求,为我买了许多侦探书。有:《名侦探柯南》、《侦探故事365》、《冒险小虎队》、《福尔摩斯探案集》……我整天沉浸在侦探世界里。吃饭的时候要妈妈叫上好多遍,还全然没听到,直到妈妈一把夺过我手中的书,我才能回过神来。晚上睡觉明明是九点上床,但我总得“啃”着我的书半个小时,才能进入梦乡。这些侦探小说提高了我的逻辑思维,让我变得更聪明。每次遇到数学跳一跳的题目,同学们都做不出来的时候,老师就会叫我起来作答,每次听完我的答题过程,同学们都会恍然大悟地说:“对啊,怎么没想到呢?”。我想:我的思维能比其他同学更敏捷,反应能比同学更快,这都应该归功于我看的侦探书啊!读书,让我在数学难题上得心应手,读书,让我在一、二年级的奥数比赛中荣获一等奖.
读书,还让我成了同学口中的“小博士”。一个星期天的上午,我在书店里拿着一本绘画版的《彼得·潘》陶醉在文中的情节时,不知道妈妈已经在一旁催我回家。我还低声说着:“小朋友,你赶紧摸摸石头啊,光滑的一面是南,粗糙的一面是北。或者也可以……”妈妈等得不耐烦了,大声说:“我们回家吃饭了!”我随口一答:“我已经吃饱了。”妈妈拿起刚买的菜在我面前摇了摇说:“我都还没煮啊。”我这才如梦初醒。没想到在一节语文课上,老师让我们介绍生活中的指南针,我因为看过了《彼得·潘》这本书,连续说了四种生活中的指南针,而且说得头头是道,得到了同学们的阵阵喝彩,因此,得了个“小博士”美称。
我与书的故事,还有许许多多。总之,读书,陶冶了我的情操;读书,让我更聪明;读书,让我更懂事。书是我的好朋友,我愿一生与书相伴。