从古至今哪一个伟大的名人成功的背后没有一段崎岖的路,然而哪个名人在这崎岖的路的背后没有刻苦铭心的寒窗苦读当然读书也是一种乐趣。
伟大的诗人高尔基说:书籍是人类进步的阶梯,终生的伴侣,最诚挚的朋友。
的确如此,人的一生陪伴我们最多的是书籍。从幼儿园到小学再从小学到初中、从初中到高中、再从高中到大学,等等。不都是书籍一直在陪伴我们吗而且读书有益于身心健康,增加我们的知识量。大家可知我们所学的书仅仅是知识海洋的一小滴水。我们的伟大教育家孔子说的好:活到老学到老,我们应当向他学习。
书,是人生活中不可缺少的一部分。如果没了书,人的思想就会永远都那么的封建。如果没了书,人们的做事方法就会永远都那么的古板,不会改变。