妈妈,您是一个既严厉又和蔼可亲的好妈妈。
每当我身体难受的只能躺在床上时,您就会问:“到底是哪里不舒服?要不要去看医生?”一直都是无微不至地关心照顾我。
每当我难受的吃不下饭,睡不好觉,您就会一直陪着我不睡觉,还帮我擦去身上的冷汗,直到我安然入睡,才眯上眼睛休息。
每当我成绩考好了,最高兴的是您。每当我不会系鞋带,鞋带又散了遣时,帮我系的总是您。
每当我学习成绩又前进几名时,您比我还高兴,脸上也会洋溢着灿烂的笑容。
每当我学习学不好,作文写不出来想放弃时,您总是安慰对我:“学习不能半途而废,一知半解,那怕是学习再难也要迎难而上,坚持到底,锲而不舍。”
妈妈,我想对您说:“妈妈,您辛苦了,您是世界上最好的,等我长大了,我会加倍的报答您的养育之恩。”