妈妈我想对你说作文500字
灯光下的身影是那么的疲惫,似乎坐在那里都能睡着,也正是那一刻,让我懂得了许多,一下子变得成熟了。
你每天都是六点准时回家,正好等我回来时候饭已经做好了。看见你疲惫的样子,我多少次问你每天在做什么,您总是一脸轻松地工作很轻松,一点儿都不辛苦。可是,每天回来时衣服都是脏的,每次洗衣服都会是半盆泥水,你不愿说,我也就不多问,其实我知道,你每天做的事情肯定很劳累,每天晚上睡觉前洗脚的时候都会坐在板凳上打盹,那都是我看在眼里,记在心里的。
那次,你没有准时回家,我到家中,看见你不在,心中很是焦急,于是到街上去等你,终于一个熟悉的身影出现在了我的视线:你,头发十分凌乱地扎在脑后,眼睛似乎要眯上,一只手托这腰,另一直手还提着我最喜欢吃的小炒,迈着抬不起来的脚步正向我走来。我眼睛一热,似乎是什么液体瞬间溢满了我的双眼,我慌忙抬手擦了擦眼,故作笑脸走上前去接过你手中的饭菜。
睡觉之前依旧在灯下泡脚,你总说:“泡一泡脚,全身都舒服了。”此时,灯光下,你的容颜已不再年轻,眼角深深浅浅的鱼尾纹布满了慈爱,睫毛上像镀上了一层金色的光晕,额上还有斑痕,鼻子上层层叠叠的纹路,深刻却无法解释。
妈妈,此时我想对你说:“您辛苦了,感谢您这么多年为我日夜操劳,您也歇一歇吧!往后的日子我定会伴您一起度过!”
碎碎的光阴,遮不住你爱的长河,那流年的影子,让你在长河中闪烁出最耀眼的光芒!