妈妈,您还记得五年前的事吗?那次,您伤害了我幼小的心灵。
五年前,我们隔壁的乐乐到咱们家玩,我们玩得不亦乐乎,又是笑又是闹。突然,你生气地打开房门,不由分地指责我:“我放桌子上的钱呢?是不是你拿了!”看着你生气的面孔,我们都愣住了。“燕子,是不是你拿了,我才走了一会儿,你就学会‘偷’钱了!”“我没有拿!我在跟乐乐玩!不信你问乐乐!”面对妈妈的污蔑,我忍不住顶嘴。“乐乐,是这样吗?”妈妈半信半疑地看着乐乐,乐乐“哇”地一声哭了出来:“快说呀,我没有拿对不起!”我急了,竟推了乐乐的肩膀。想不到,我这么一个动作竟又激起了妈妈心中的怒火,她狠狠地打了我一掌:“自己做错了事还不敢承认,还好意思让乐乐来包庇你?”剎那间委屈的泪水在我眼里打转,我伤心地向门外跑去。
“呜呜,妈妈不信任我,竟然在朋友面前打我!”在一棵大树下,我禁不住放声大哭。路上行人用奇怪的目光看着我,我一点儿也不在乎,天气的寒冷,我也不在乎,唯一让我在乎的就是妈妈对我的不信任。晚上的月亮若隐若现,就像妈妈对我的信任,好像有又好像没有。
您不知道,那天晚上我哭了很久,当我回到家时,您愧疚地对我说是乐乐把钱拿走的,后来又不敢告诉我们……虽然真相大白,但我的心却依旧隐隐作痛。
妈妈,每个人都需要信任,如果有一天,您也被别人不信任,或许您就会感受到我当时的伤心,让我们之间多一份信任,少一份怀疑吧!