亲爱的妈妈
您好!
感谢您十一年以来的悉心照顾,使我从一个牙牙学语、蹒跚学步,什么也不懂的小毛孩,变成现在这样落落大方的女孩子,我对您表示由衷的感谢!
您为我付出了好多。当我放学回家时,您总是给我准备了小点心;当我练琴时遇到困难,您总是放下手中的活,给我听一遍老师的录音,并给我指点几下。
妈妈,我对您有个小意见,希望您能接受。
以前,我觉得我是多么快乐,您是那样爱我!但自从妹妹诞生之后,我觉得您对我的爱大不如前了。我知道,您不可能再像以往那样,把所有的爱投入到我一个人的身上了,妹妹还小,她需要更多的爱。有时,您稍微向着妹妹点儿我能理解,但有时,这样的行为一过,就伤了我的心。
有一次,妹妹想吃巧克力,我怕她噎着,便抢过她手中的盒子。不想用力过猛,妹妹直接跌坐在地上,瘪瘪嘴巴,揉揉眼睛,放声大哭。巧克力没吃着,反倒撞了屁股,她很是难过。您听见了,不由分,一边安抚妹妹,一边对着我大骂:“你都当姐姐了,怎么可以欺负妹妹!”不论我怎样解释,您却永远向着妹妹。您当时好长时间对我爱理不理,我好伤心,好委屈,眼泪汪汪。您能耐下性子,和我多沟通吗?我一定会成为好姐姐的,您放心。我希望这种情况不再发生,行吗?
身体健康、工作顺利、开心快乐!