妈妈我想对您说作文600字
妈妈,感谢您对我多年的养育之恩,但我还有很多话没和您,今天就让我一吐为快吧!
记得七岁那年,我在料理书上看到了一个美食花生酱饼干。我想让您帮我买材料自己做。从图书馆出来以后,我便央求您给我做的材料,没想到您却说:“你懂什么,还不如我给你买呢?”我却狡辩说:“就让我试一下吧,我肯定会成功的!”您只好不耐烦地给我买了要用的材料。
一回家,我就兴奋地将材料倒了出来开始做,可是,一不小心将花生酱涂到了身上,您连忙说:“快去把脏衣服换掉。”我换完衣服后,继续做起来。开始烤了,我激动地站在烤箱旁边寸步不离,好像烤箱里有宝藏一样。可是,您又说:“站在烤箱旁边有辐射。”我有点生气了:“您能不能不要管我的事!”但我不得不服从命令,极不情愿地走开了。
饼干熟了,像我这样的馋猫,早已经迫不及待地奔到饼干前了。“饼干,我来啦!”“嗯?什么怪味儿?”原来我不小心把番茄挤扁了,汁溅到了面里。
我又央求您给我弄了材料重新做,然后细心地做了起来,放进烤箱烘烤,我十分期待:上天保佑,一定要成功!
终于烤完了,您立即拿了一块饼干,尝了一下。“哇!真好吃!”你感叹道。您一下将我抱了起来,转了三圈,给了我一个爱的印记,然后说道:“宝贝,太棒了!终于做成功了,比我都厉害哦。你遇到了困难,却一直坚持不懈,我为你感到骄傲和自豪!”
妈妈,感谢您在我错误的时候及时指导我,让我做得更好,让我变得更优秀。这次饼干事件,让我懂得了您说的话都是为了我健康地成长,谢谢您!