妈妈我想对您说
周新哲
妈妈我想对您:您用毕生的精力来呵护我。每天为我洗衣做饭,当我放学后,还要辅导我写作业。从小到大,你一直这样。只要是我的事情,您全部大包大揽。
每天上学时,您帮我整理书包,穿衣服和戴红领巾,放学后你又安排我如何写作业,我想对您说:“我长大了。都上四年级了,这些事情我想自己做。”上学时我想自己整理书包,放学后我想自己安排作业,我都长大了,请您相信我这些事我自己能做好。
妈妈,您每天干活很辛苦,身体的劳累让我很心疼。但每次做好吃的,您总是留给我吃,自己从不舍得吃一口。妈妈我想对你说:“我不想当特殊的皇上。我和您、还有爸爸,应该是相亲相爱的一家人。有好吃的,大家要一起分享,这才是我要的生活。”妈妈,您一天天变老,我慢慢的长大。总有一天我会离开你的,面对生活。
妈妈,谢谢您对我的疼爱,谢谢您对我的呵护,但请您放手吧,我学着自己长大。成为呵护您和爸爸的太阳伞。