妈妈,我知道您辛苦了,但是请您给我一些自由,您常只要我考100分,就奖我100元,可我不需要钱。我只要自由,可是您呢,总是让我学习、写作业、复习。您呢,一边看电视,一边守着我。我就像一个犯人在坐牢,可我一点心思也没放在学习上,我多么想和您一起看电视,我多么想和小朋友一起去玩耍。因为不专心,所以作业经常错得一塌糊涂。您就骂我,“这么简单的问题都不会做,你是干什么的!”听了我心里很难过。
有一次,我在家里正在写家庭作业,有很多朋友喊我出去玩,他们刚到门口,您就对他们说:“你们现在不能和他玩,等他写完作业再跟你们来玩。”我就像只孤独的鸟,关在笼子里,不能自由自在地飞翔。
妈妈,我知道,您这样做不就是让我好好学习吗!将来有出息。可妈妈;您知道吗,我也要点自由,有个快乐的童年。