“世上只有妈妈好,有妈的孩子是块宝……”是呀,母爱是世上最伟大的。世上所有的妈妈都深爱着自己的儿女,当然,我的妈妈也不列外。
我的妈妈,她从小就培养我的文学知识。当我开始牙牙学语时,妈妈就买来一大堆的“水果、交通工具、动物”等卡片来扩建我的知识。让我能早早地去遨游知识的海洋。我认真地学、拼、写。妈妈也耐心的教着我,每当我学会认一个字,或者能完整清晰地读一个音节或一个词,妈妈温和的脸上就会洋溢出一个幸福的微笑。
记得我上幼儿园的时候就已经能用拼音拼读了,一天晚上妈妈下班回来时给我带回一本《三字经》。当时的我高兴的不得了,抱着书爱不释手。等我翻开时,我立马傻眼了,原来这本三字经虽有拼音,但是它的注释和原由是没有的。所以我会认但是看不懂意思。妈妈见状就细心的给我讲解,耐心的教会我认每个字词。我也明白了每句话其中的意义。每天晚上,我那稚嫩的读书声和妈妈那一脸幸福开心的样子深深地刻入了我的脑海里………。我的知识越来越多,都能造一只小船了,慢慢地,变成两只,三只……我的求知欲也大了,知识面也更广阔了,可以在知识更深的海洋里面遨游了。这一切的一切都是您的功劳!
妈妈,您辛苦了!您是我最亲的,也是最爱的人!您哺育了我十年。谢谢你的关心都和教诲。在此!我祝全天下的母亲健康长寿,永远年轻美丽!