自从开了家长会后,妈妈就对我的中考体育担忧起来:“儿子,听明年中考体育可能涨到60分呢,你那么不爱动,你的体育中考分数恐怕要拖后腿吧?”
“不用担心,到时候学校会集中
训练,你放心吧。”我每次只好这样瞒天过海。
妈妈看我这样,似乎心里更加着急了,想了不少办法,企图带动我运动运动,但我都无动于衷。终于有一天,妈妈又打听到跳绳可以提高体育成绩,她积极准备好了绳子,只等着我放学回家开练。
晚饭后,妈妈提议跳绳,我以刚吃完饭不适合马上运动,逃到书房写起了作业。正当我深陷在题海正与那顽强的数学题斗争时,门突然被推开了。“儿子,一个小时已经过去了,出来休息一会儿,陪妈妈跳绳吧,我们只跳十分钟!”她的半个身子伸入房门,又拿着她精心准备的跳绳向我晃了晃。我知道再也躲不过去了,只好放下笔,跟着她出去了。
我们来到阳台,我换上运动鞋,准备开始我的跳绳训练。可我不会跳啊,我拿着绳子不知道怎么弄。“来!我先跳给你看!”真是“知儿莫如母”,妈妈一下子就看出了我的窘样,自告奋勇地要求为我作示范。妈妈接过跳绳,先摆好姿势,然后将那跳绳甩到半空中,双脚腾空跳起,像一只轻快的小鸟,跳得还真好看。
我在一旁看得眼花缭乱,就是看不懂其中的步伐。妈妈停了下来,嘴里喘着粗气,不禁感叹道:“唉!还是老了啊!我以前可是我们班的跳绳冠军。来,你来试试!”我连忙接住妈妈的跳绳,开始有模有样地模仿着,只是动作十分笨拙,步伐十分沉重,地板发出“咚咚”的声响。妈妈在一旁喊道:“脚落下的时候轻一点啊!”可我总是做不到脚步轻盈,妈妈在一旁不停地指导。我总是跳不到20个绳子就被脚绊住了,妈妈看到我的样子,又把绳子抢了过去,边跳边说:“你再来看看我。”话没说完便又开始示范起来。
跳了一会儿,我后背开始冒汗,我赶紧对妈妈说:“十分钟应该到了,我还有作业没写呢!”“体育也很重要嘛,中考分值也挺高啊,我听小杰的妈妈说,小杰寒假就开始准备了……”妈妈又开始讲那些大道理,又向我列举那些倒背如流的例子。我只好老老实实地跟着妈妈一起继续跳。
前前后后折腾了近半个小时,此时的我汗如雨下,妈妈看到我实在不想跳了,只好对我说:“好了,今天就跳到这里。你去写作业吧,我们明天再跳啊。”我拖着疲惫的身体来到书桌前,又开始与那数学题抗争。等到我拿作业给妈妈签字时,她又说:“明天我们继续跳绳啊!”我只好应答了一声,赶快睡觉去了。
妈妈,我知道您这样做是为我好。但平时作业实在是有点多,我要是听你的安排跳绳,要么就是我的作业不能完成,要么就是很迟睡觉影响第二天的学习。我想你一定不愿意看到这样的结果吧,到时候捡了芝麻丢了西瓜就得不偿失了。您以后不要想到一出就是一出,我们学校会安排训练韵,您放心吧,我的体育中考会很棒的。