亲爱的妈妈
你好!
我记得您曾经过,以后不论发生了什么,有什么烦恼一定要告诉您听。我没有什么烦恼,班上也没有什么不顺心的事,大事已经全跟您说了,就连体育课想吐的事也告诉您了。但藏在心里的这个小秘密确切地说,是一个小请求,一直没跟您说。
我和爸爸都很喜欢狗,认为他们是我们最忠实的朋友,可您一直反对,认为狗很臭,晚上又要它洗澡,又要买狗粮,又要去清理它的排泄物……总之,十分麻烦。所以对于我们想养一条小狗的愿望,您一直不赞同。
可是小小来到的第一天,我发现您比任何人都要爱它们。
那天,爸爸带来了一只茶杯类太犬,它有三个月大,黑色的毛,很轻,像一朵云,又很小,尾巴小,耳朵小,腿小……唯独那双眼睛既出神又迷人,见他小小只的,爸爸给它起名为小小。
您看见了她,笑了起来。我从未看过您如此欢快:眼睛眯成一条线,脸窝又出现了,洁白的牙齿又露了出来。
小小跑进了您的房间,我心想,依您对狗的讨厌,一定会骂它一顿吧。令我惊讶的是,您竟然慈祥地望着她,还温柔地叫她的名字:“小小,快过来。小小……”过了一会儿,我见小小很脏,想抱她去洗手间洗澡,我正要说这事,您却先说了:“小小,你有点脏哦!来!让我帮你洗个白白!”接着,您亲手给她洗了个澡,还温柔地哼着小调:“小小乖,小小乖!”洗完澡后,您还给她听歌,同时,在网上用三百多块买了一个粉色狗窝,还买了狗粮、狗绳、玩具给她。晚上,您总会带着小小到您的床上玩,让她不受拘束,自由自在,随心所欲地在您的床上打滚。
有一天,您在穿袜子,我在一边梳头发,一边看小小跑来跑去。这时,小小忽然小心翼翼地小跑向你的右袜,您没发现,还是认真地穿你的左袜,忽然,小小一口咬住袜子,偷偷溜了。小小把右袜子搬到了爸爸的枕头上,正巧,被您发现了!您皱了皱眉,瞪圆了眼睛,我还以为您要生气,正要说话,您却忽然抱起了小小,撇着嘴说:“厉害了!我的狗!”还摸了摸小小的脸。
妈妈,这一切都说明,您跟我们一样是喜欢小狗的呀,可是您为何反对我们养狗呢?妈妈,我真的想买一只狗,不论大或小,不求什么品种,不求长咋样,妈妈,答应我这个小小的请求,好吗?