“在吗?”
“在。”
“写完作业了吗?”
“写完了。”
“复习了没?”
这时,我想起我还没复习。原本知道妈妈很唠叨,一句话要重复n多遍,就随口回了一句:“复习了。”每天妈妈都是晚上十一二点回家,根本没时间陪我,偶尔只能挤出一点零碎的时间来陪我。
每当我看到别的孩子都有父母接送,便很羡慕。我多么希望有人能来接送我啊,哪怕是一起走路回家也行。
放学了,当我再一次抬起了失望的头,还是没有看到那辆黑色的小轿车停放在学校门口,我很失望,低着头朝我家的方向走去,一路垂头丧气。爸爸妈妈工作太忙,这也不能怪他们,我想开心的事就好了。于是,我的心情慢慢变好了……但回到家,发现爸爸妈妈都不在家,这时,手机铃声响起,妈妈发来了一条信息:“在吗?”我回了个字:“在。”妈妈又:“今天,我和你爸爸要加班,等会你到邻居家去吃饭,今晚我们要很晚才回来,你早点睡。”我看到了这条信息,顿时鼻子一酸,眼睛一红,不知何时,一点黄豆粒大的眼泪滚了下来,便回了一句:“知道了。”然后趴在桌子上哭了起来,我哭着哭着便睡着了。第二天起来,我发现我睡在床上,家里又是静悄悄的,没有一个人。我匆匆下床,去上学了。
放学了,当我再次抬起不报希望的头,左看看右看看,终于发现了那辆熟悉的黑色小轿车正停在学校门口。我激动的跑了过去,妈妈在车里向我招手。妈妈终于来接我了,回到家,妈妈说:“对不起,女儿。以后我会尽量抽时间接你上下学,陪伴你。”我轻轻的摇摇头,说:“妈妈,你对我的陪伴已经足够,我渐渐长大了,可以自己照顾自己。您和爸爸那么辛苦……”我说不下去了,妈妈抚摸着我的头,喃喃道:“我女儿真的长大了……”