对妈妈说我爱你作文500字
前天,我迈出了坚实的一步,终于表达了十二年来未曾出口的一句“我你”。
晚上七点十分,我正在核对着联系本上的作业。就在这时,我看到了“准备大作”这项作业,心头咯噔的一下“这作业有点难啊,十二年来我都没说过,更别说今天晚上了,看来我得好好准备一下了。”我拿起一杯水,一下子就喝掉了一半,长舒了一口气,感觉压力减轻了不少,便快步走到厨房的门前,望了望正在洗涤碗碟的妈妈。那里面光线强烈,让人特别清醒。我迟钝了一会儿,突然想坐回到桌前写作业,那一切只是一个可笑的念头,而接下来什么也不会发生,可我的思绪仿佛到了明天下午的作文课上,除我之外的所有人都在奋笔疾书,而我却呆呆的坐在那,一个字也写不出来,没有得到一个可以看的分数……我不敢再想下去了,可这样去说了才能有的写呀。
我犹豫不决,不知该怎么办,在厨房前来回踱步,终于下定决心,克服了所有恐惧,快步向妈妈走去,到她身后时轻轻咳了一下,站住不动了。妈妈转过身来,用一种莫名其妙的眼神来看着我,似乎是不清楚我不好好写作业跑到她那干什么,我抛下一句“我爱你”就一溜烟跑了,厨房里许久都没什么声音传出。只有我还在回忆着刚才的事,回忆着数十年来的一件件事,生病时那熟悉的背影,摔倒时的一双手,下雨时的一把大伞……
今天,我终于把爱表达出来了,爱你在心口难开。