青年路小学五(2)竺轲轩
妈妈,你是那么的和蔼可亲。
当我爬山想半途而废时,你对我:“再加把劲儿!马上就到了。”当我考试考差的时候,你会鼓励我:“没事,失败乃成功之母。”当我生病时,你总会轻声的问我:“现在好些了吗?还有哪里不舒服?”时不时用焦急的眼神看看我。
我清楚得记着那一个雨夜,我半夜发烧,你冒雨带着我到医院,挂号、看医生、拿药、打吊瓶,跑来跑去一刻都没停,最后我睡着了,你却照顾我到凌晨两点多。
妈妈,是那么的严厉。
当我做错事情时,当我和同学闹矛盾时,你都会很严厉的批评我。当我作业不认真完成,拖拖拉拉的时候,你会大声的责骂我,让我端正学习态度。
妈妈,想要对你说的话有很多很多。母亲节到了,我想对你说:“亲爱的妈妈,你为我付出了那么多,谢谢你!”