七星小学四(2)吕俊榆
妈妈您是一个爱操心。温柔又臭美的人,但我成绩进步或者退步,你都会鼓励我。
期末考试时,我考砸了,没有考出你预期的成绩。我以为你会让我吃竹板炒肉片,想到这我的手就起了鸡皮疙瘩。到了家你却并没有打骂我,而是温柔在对我:“别灰心,失败是成功之母,下一次争取考的好一点就行了。”我听了妈妈的话,又竖立起了考高分的信心。
有一次,我发烧了,妈妈你请了一天假,200元就“远走高飞”了。那天你冒着狂风暴雨把我送到了医院,结果妈妈你自己却被雨淋感冒了。晚上我难受的睡不着,你却不顾自己身体不舒服,不分日夜的照顾了我一晚上。我的心深深的感动了。
每次我骑单车摔倒了想放弃时,你总是飞奔过来扶我起来,轻声安慰我,想方设法的让我竖去自信心。每当我打乒乓球赛输了的时候,你就告诉我:“比赛不在于输赢,而重在参与。”
妈妈是你一把屎一把尿把我拉扯大。谢谢你把我带到了人间,是你给了我一个舒适的家。给我挣钱交学费,让我上我喜欢的兴趣活动,给了我一个无忧无虑的童年!
妈妈我想对你说:“谢谢您,您辛苦了!”