妈妈我想对您说作文800字
亲爱的妈妈
妈妈我有些心里话想对您,可是我又不好意思面对面地与您坦露心声,所以写给您看。我觉得您对我的学习期望有些高,这要从那次考试分数说起。
那是一个阳光明媚的早晨,老师按着学号依次读出大家的考试成绩,那时我脑海中出现妈妈盼望已久的眼神,我希望自己能够考一个不错的分数,把这份喜悦与妈妈一同分享。我到底能考多少分呢!哎,只能求老天保佑我了,在我胡乱想着的工夫,老师念出了我的成绩:唐绍杰89分。
“89!我的眉头皱到一起,心中增添了几分不安。我想妈妈知道我的成绩后,会不会批评我,也许会安慰我吧!想着想着就糊里糊涂的度过了这一天。回到家妈妈赶忙问我,考了多少分?我模模糊糊的说89分,妈妈立刻严肃起来一扫刚才的温柔,妈妈责备地说:“怎么不认真,就差一分就考到90分了!”我听了悲痛不已,小声嘟哝分数有那么重要吗!其实我已经很努力了。
又是一次考试,当老师念班里成绩时,我心里想这次考试前我好好复习了应该能考出好成绩吧!可另一方面又多了一份担心,万一考砸了怎么办,妈妈太重视分数了,这时老师念出了我的成绩---98分。我当时愣了一下,长出了一口气,心里高兴,这个成绩妈妈会满意吧!放学回到家刚进门书包还没放下,妈妈赶紧问我考了多少分,我高兴地说98分,听完我的成绩妈妈妈妈面无表情,也没有表扬我,而是冷冷的一句:“怎么那么不认真呀!就差两分就考到一百分了,下次争取考一百分吧!我听完妈妈的话,心里想我怎么会有一个这样的妈妈我很伤心。
妈妈我知道您对我的期望很高希望我考好中学、好大学。但我想对您说:“我有时考试成绩低,不过这样正好可以发现我自己哪些地方学得不够好,要是老师出的卷子恰好都是我会的,虽然得了高分但也不能发现自己的问题,那不也很遗憾嘛!希望妈妈您不要那么重视分数了,不然给我带来学习的负面压力。您要重视我的学习过程让我们做朋友!