妈妈您听我说作文600字
人的嘴唇所能发出最甜美的字眼,就是母亲;最美好的呼唤,就是“妈妈”。今天,我终于静下心来想和您聊聊。妈妈,您听我……
永远忘不了那个炎热的夏日的冲动。我和同桌因为一点鸡毛蒜皮的小事发生了口角,争论不休,我脾气火爆,一气之下将同桌的课本撕成了两截。我被别人告到了老师那儿,随之而来的是您气喘吁吁的从工厂跑来到办公室受训。老师向您反映完了情况,您听了也表态严格要求我改正,并接二连三的向别人鞠躬道歉。您转头看了看无动于衷的我,给了我一个眼神,示意我想同桌道歉。“哼”我不屑一顾地转过身去。“你这孩子,快道歉。”妈妈拽了拽我。“凭什么让我给他道歉,本来就是他先找我的事儿,妈你也不用低头哈腰的,把书死了是他活该!”“啪!”一个耳光重重的打在哦我脸上。泪水止不住的留下来,脸也红肿起来。您从来没有打过我,并且那天在场的全是我的老师同学。我满怀怨恨、气愤之下,当着全办公室的人的面,对您说了句:“您不是我妈。”
妈,您知道吗?从那天开始,我一直在思考这个问题,我每想一点,心里就会后悔一点,难受一点。直到现在,我才明白那一耳光的意义。您是想教育我对人要真诚,对别人的过错要体谅,对待他人要一视同仁。妈,您听我说,其实我并不是恶意要对您说那样的话,而是我也在气头上,一时冲动才做的傻事。妈,原谅我好吗?
十五年,您不辞辛苦的为这个家忙上忙下;十五年,您无微不至的关怀不懂事的女儿;十五年,您是否发现两鬓已经发白;十五年,您是否留意皱纹爬上了眼角。妈妈,女儿已不再是一个倔强的丫头,长大了,您也该休息了。今天是您的节日,我想对您说一句埋藏内心已久的话:妈妈,您永远是我伟大的妈妈,我永远爱您!