亲爱的妈妈
你在那里还好吗?你想家吗?
妈妈,你回来吧!我非常想你。自从你半年前被带走,我就想你,原来,你在家时,你常常抱着我数星星,讲嫦娥,讲牛郎,说织女,演大灰狼。经常给我洗澡,捉蚊子,赶苍蝇。给我添衣盖被,搓冻得通红的小手,呵一呵热气。你记起来了吗,你给我堆的雪人可爱极了,还撅着小嘴,一副生气的样子,好玩极了。你还经常给我扎小辫,把我打扮成可爱的小姑娘。现在,你却在里面,没有了自由,妈妈,你早点回来吧!你别信李洪志,别信法轮功了,是他,就是他让我失去了妈妈,让妈妈进了里面,失去了自由。妈妈,我听说,你在里面好好表现,警察叔叔会给你记功,让你早点出来。妈妈,这是真的吧?那你就好好表现,好早点回来,我们好团聚。好吗?
妈妈,你知道吗?自从你离开,爸爸也变了,他把豆子、麦子都卖光了,家后面的几棵大树也卖掉了,他没有留下一点钱就和那个女人走了,妈妈,都是法轮功惹的祸。现在,我和弟弟都在奶奶家吃饭。爷爷、奶奶都七八十了,身体又很差,行动不便,奶奶又有关节炎,行动就更困难了。我们有时一天两顿饭,有时上午吃的还是早晨温在炉子上的饭。就更不要说好饭菜了。奶奶得了关节炎还天天到学校里捡些碎纸,拖着年迈的身子,提着破袋子,到处捡啊捡,不顾烈日炎炎,不顾寒风凛冽。卖些钱贴补家用。
妈妈,你早点回来吧!我姥姥也常常叹气,常叨叨着:“李洪志呀,你害苦我女儿了呀。”
常摸着我和弟弟的头,叹着气,流着泪:“都是李洪志害苦了你俩啊,也毁了你们的家啊。你妈好糊涂呀!好糊涂啊!”姥姥老是伤心。现在身体一天不比一天。他的咳病又犯了。前天,她把省下的十元钱给我,让我俩买点好吃的。我没有舍得买,只买了本子和笔,其他的还放着。昨天弟弟看见人家买冰棍吃也急着要。我没有敢买,我劝他他不听,我就打了他,他哭了,我也哭了。妈妈,等你回来了,我们就什么都有了,你快回来吧!
妈妈,七年级镇检测中我还得了第一名呢。数学考了99。你高兴吗?
妈妈,祝你身体健康,早日回来。