香蕉的自述作文700字
大家好,我叫bnana,中文名叫香蕉。我的“祖籍”在亚洲的东南部。中国的台湾、海南、广东、广西都可以见到我。
说到我。大家一定不陌生:黄黄的外衣,乳白的果肉,弯弯的身子。我香甜可口,软软的,老人小孩都能吃。炎热的夏天,把我剥皮切段,插上牙签,放进冰箱,冻到刚刚硬给孩子吃,就是无添加棒冰;做成果酱,抹在面包上,每天早上吃一片,给你一天满满能量;做成香蕉片,又香又脆,叫你吃了还想吃。
我不但好吃,还很有营养。仅一百克果肉里就有蛋白质1。2克,脂肪0。5克,碳水化合物19。5克,粗纤维0。9克,钙9毫克,磷31毫克,铁0。6毫克,还含有胡萝卜素、硫胺素、烟酸、维生素C、维生素E及丰富的微量元素钾等。传说,佛教始祖释迦牟尼由于吃了香蕉而获得了智慧,因而被誉为“智慧之果”。虽然我不能让人一吃就聪明,但吃我可以减肥。
什么,你不相信?也对,有人说:“你含糖量那么高,不是让人越吃越胖吗?”其实呀,我虽然甜,但一根香蕉的热量只有87卡路里,又有膳食纤维助消化。多吃我,能不瘦吗?所以我就成为了女孩子减肥食谱的NO。1啦。
呀,刚才刚说我了,还有我的小兄弟们呢。我的家族“蕉丁兴旺”,有50多个大种,300多个品种。表哥麻蕉,为人们提供纤维材料;bi表妹美人蕉和表弟指天蕉,长得可俊美了,供人们观赏;还有最大的一块——食用蕉:我(香蕉),大哥(大蕉)二哥(龙牙蕉),三哥(粉蕉),我们四个风味各异,吃法也不同:生吃鲜食、煮食炒食,没有一样是上不了五星级酒店餐桌的。
其实,我还有药用价值。果实可滑肠、通便,润肺;茎、叶可利尿,能治水肿、脚气;根捣碎后可治疮毒、结热和痢疾;花和花苞可治吐血和便血。
听了我的自述,你认识我了吗?