出租车的自述作文500字
1999年7月28日
我从汽车厂里生产出来,然后被运到了喷漆厂,喷上了亮橙色,戴上了出租车的标识,从现在开始,我要努力为人民工作,承担交通运输工具的责任了,我既兴奋又自豪。
2000年1月6日
今天,我“认领”了主人,他已经40多岁了,认领我后的几个星期里,他对我如宝似的保护我,可好景不长,三个月后,他好像腻烦我了,像比赛似的驾驶着我,我十分难受。
2003年12月27日
没想到三年后主人越发猖狂,把我的计费器改成了“高价计费器”。有些乘客下车后也会埋怨,连我的同伴们也嘲笑我,说我“老了”。
2005年4月16日
在三年折磨下,我无法忍受主人了,于是我不再配合主人指令,终于,他一气之下把我卖给了二手汽车厂。
2008年6月12日
三年后“换”然一新的我有了新主人,可没想到他是个酒鬼,经常醉酒开车,而我也只能暗自担心,埋怨。真希望警察能抓住他才好,免得出事伤害更多人。
2010年12月28日
终于,他出事了,晚上,一条小路他竟开上了80KM/h,随着一声尖叫,我撞上了一辆公交车,公交车被我拦腰撞坏,而我也面目全非,不仅如此。还有我车上的乘员,公交上的乘客也受到了危害。
我被扔进了废车场,可我不甘心,我的寿命本还有五年,为什么突然没有了呢?人类啊!你能告诉我为什么吗?