大象的自述作文400字
大家好!我是一只出生在长隆野生动物园的大象,名叫隆隆。我的皮层很厚,但皮层褶皱间的皮很薄,因此我常用泥土浴的方式来防止被讨厌的蚊虫叮咬。我的耳朵很大很大,走起路来仿佛一个大蒲扇一般一摇一摇的。我的四条大腿有粗又长,就像四根粗壮的大树干,我轻轻一跺脚,就“震耳欲聋”。听说,人们对我最感兴趣的部位就是我那长长的、像滑滑梯一样的长鼻子了。你们知道吗?我的鼻子作用可大啦!每当我看到地上或大树上有那香喷喷的香蕉时,我就会用长鼻子把它卷起来,再送到嘴巴里。要是有的树太高,高到连我的长鼻子都碰不到时,我就会用自己庞大的身躯直接把大树撞倒,然后再来吃香蕉。哎,没有办法,谁叫我那么贪吃、那么暴力呢!
有些人类对我特别好,他们会在动物园里买一些美味可口的香蕉喂给我。当然,也有一些人类看到我就用手指着我大呼小叫,边叫边拿出那个又大又笨的手机给我拍照、视频,弄得我心烦意乱。
希望所有的人类都能喜欢我,保护我!