橡皮的自述作文500字
我有一块长方形的小橡皮,它的皮肤雪白,像一个雪人,还穿着一件蓝白相间的纸衣呢!别看这普普通通的小橡皮,用处可大着呢!它可以帮助我修改错别字,而且擦得很干净。
这块橡皮可是有来历的。有一次,我在学校里的“老友”不知跑哪去了,叫天天不应,叫地地不灵。放学后,我回家把这件事告诉妈妈,妈妈说:“别伤心了,我再给你一块橡皮。”拿到这块橡皮,我一直保管着,每次用完后,我把它放进铅笔盒。现在,它已经成为我的“杀敌大将”了!但可惜的是,它一天天变老,能力一次又一次地下降,但它久经沙场,尽管“受伤”了,也要为我消灭敌人。可怜的大将,很快,我就请新将代替你的职位吧!希望你先坚持着,加油!
如今,大将身上伤痕累累,看,它现在的样子真是惨不忍睹。有次考试,我正在想怎么写这道题时,没注意手下的“可怜大将”,“啪啪”,大将身上出现了伤痕累累的疤痕——我的指甲印。还有一次我觉得无聊,拿起笔不知道为什么就往课桌上戳,没注意大将,让大将的肚皮开了花。有一次,我还把蓝黑色的钢笔不知不觉戳进它的肚皮。我做的错事还真多!还有次不小心,钢笔掉到桌子上,洒出许多墨水,我看到大将,“唰唰”把钢笔墨擦得一干二净。可看看大将,唉,大将头上那蓝黑墨水深深刻在它的身体里,真可怜。大将已经变成这样了,我得更加保管好它。
看到这块面目非全的小伙伴,我真想说声对不起。希望大家和我们一起保护小橡皮吧!不要像之前的我一样,再伤害小橡皮。