我是杯,住在一家商场里。一天,小主人的妈妈把我买了回去,把我送给了小主人,小主人非常快乐!
有一次,小主人把我装满水带我出去玩。口渴的时候,喝了一口,发现凡是装进我里面的水,都会变得甘甜可口。从此,小主人格外爱惜我,我和小主人形影不离。
可是,暑假的时候,小主人去武汉上课,忘记把我带回家,抛在了武汉,坐车回家了。小主人回家后想起了我,伤心得“哇哇”直哭。后来,小主人的妈妈叫人把我邮寄回来,并告诉小主人,不要把物品随意放。看到小主人都伤心的哭了,我依旧很乐意为小主人服务。
还有一次,小主人不爱惜我,用尺子老兄割我,把我身上海鸥的翅膀割成了白色,用改正带把椰树上的椰子涂没了。就这样,我身上的椰子好像被人吃了,海鸥好像被猎人打死了,掉到海里了。我暗暗说:再也不为小主人服务了。
于是,我藏在了一角,故意躲避主人。后来,小主人喝其它杯子漏水。他想起了我,来找我,可是到处找不到了。小主人蹲在墙角哭泣,我感应到了小主人的哭声,便悄悄地滚出来。小主人找到了我,眼里的泪花放出了惊喜的光芒。
从那以后,他比以前更爱惜我了。我和小主人又成了最好的朋友。