土豆的自述五年级作文500字
大家好,我是土豆,我是“蔬菜王国”的大汉,如果你用我和别人一起炒,那你会感到荣幸无比。因为我人见人爱,花见花开。只要你们把我种在湿润的土壤和有阳光的地方,我就能健康成长,我的形状像水杯,全身土黄色,气味迷人。
我的好朋友是牛肉,我俩乃是“黄金搭档”,我们俩可是佳肴王国里最营养的搭档了,只要放进平锅里放盐、加醋、爆炒,一道美味的土豆炒牛肉就出锅了。当然炖汤也可以,放些水,然后把土豆和牛肉放进去,盖上盖子,闷一会儿就出锅了。这也不算什么,最美味的山珍海味还是要数酸辣土豆丝了,它可以和各种美味佳肴媲美。如果你想尝尝它,就得按我的步骤去做,如果你不按我的步骤去做,那么它就只是一道平凡的土豆丝了。你得先放油,把油铺开,放盐、大蒜、姜和醋,如果你放完这些东西,会瞬间蹦出味蕾火花来,五分钟后就出锅,你尝一尝会感到神清气爽,整个人非常想运动。
我还有一个重情义的兄弟——萝卜,它是我最看重的兄弟,我伤心它逗我开心,我孤独它陪我,我被欺负它保护我,所以它是我兄弟。有一次,主人把我和它一起炖汤,还没炖完主人就跑去看电视了,结果我和它变成了糊萝卜炖糊土豆,这真是最惨的一次炖汤了。
后来在“食材王国”里,我、牛肉和萝卜便“桃园豪杰三结义”,从此我、牛肉、萝卜浪迹于锅碗镖盆之中,不久我们闻名天下了。