我的自述作文600字
三月的春风恰到好处,无意吹起我的页脚。柳枝又拂过,在水面上书写她的心事。
我静静地坐在院中的小桌上,忽而看见她的身影。她来了,手里拿着画笔。又提笔写上:茶亦醉人何必酒,书能香我何须花。
这是她近日格外钟爱的一句话,所以她常常捧着一本书,啜饮几口茶,度过一个上午,例如现在。
拥有我的第一天,她在封面写下:不愿年华记忆似流水走过不可挽留。多少即将消失的美好记忆,喜怒哀惧,她都用颜料涂抹,用笔描绘。
在无数个放学归来的夜晚,有一次她显得格外的疲惫与不堪,甚至眼角还有未干的泪痕,。她在书桌前坐下,又把我放开诉说悲伤的缘由。原来是一次突如其来的测试,她一向薄弱的科学上又创了历史新低,化学,物理,生物,无数的化学反应,物理公式和生物知识点,尽管她竭力的想要弄清楚,可仍就是剪不断理还乱。
但她还是对自己还有希望的,我轻轻的鼓励着她,她又重新振作起来,又在最下方画上了一个奋斗的小人,蒙着灰尘的文字又重新覆上了阳光:乾坤未定,你我皆是黑马。
其实我也见证过她的辉煌时刻,我曾与她一起接过一张金光闪闪的演讲优秀证书,听台下掌声雷动。看她因喜悦而微微涨红的小脸,她翻开我,提笔轻轻在横线间书写,跳跃着欣喜之情,欣喜之情已溢于言表,溢出了书页,汇成了一池水塘,并且我相信她会越来越好,她笑着如和煦春风:新的转机和闪闪的星斗,正在缀满没有遮拦的天空。
一天天一年年我还是在她身边听他倾诉悲伤,分享喜悦吐槽遇见的人或事,我会留下她即将忘却或已经忘却的那些似水年华,只等有朝一日她翻看时能会心一笑。
……
她还坐在摇椅上饮一口茶,聚精会神的看着书,三月的春风恰到好处,无意吹起她的发梢。