蚯蚓的自述作文500字
嗨,我是一条女性蚯蚓,刚从国外留学回来,我不爱搞恶作剧,而爱看书。
我小时候就穿着肉粉色的短裙,长大了,就换上个性、风范儿的棕褐色晚礼服。我可以扭来扭去,因为我是无脊椎软体动物。
我住在阴暗潮湿的地方,比如枯树叶,果皮底下……都是建造房子的“风水宝地”。
你们认为那些死掉的动植物遗体是恶心的垃圾吗?不,它们体内含有腐殖质,这些都是我们可以享受到免费上门的美味佳肴,让我们大饱口福,衣食无忧。
我闲着时,就爱在土里钻来钻去——打隧道。因此我们被称为“挖隧道”高手。妈妈常说:“地球是我们赖以生存的家园。多松土,有助于土壤改良呢!”
从此,我更加努力地松土,最后得到了两个荣誉:“土壤天然的犁”和“改良土壤的能手,”毕竟我们的生命是地球母亲给予的嘛。
我虽然身子渺小,可能你们注意不到我,但是我本事大着呢!要是没了我,你们的蔬菜就长得不好,不能吃了。
你们想不想知道我说爱在泥土里待,最近却一直在路面见到我的原因?那是因为天气潮湿,土里没有新鲜空气,所以出来呼吸呼吸。
我能松土,干许多好事情,但是我还是有天敌,出门时得极其小心,我会被大家公认为可爱的小鸟吃,被鸡啄,还会被水里的鱼当美食,我不去水边,只是人们为了钓到好多大鱼就要牺牲我,把我当诱饵,哎!
不过,做一条蚯蚓,总的说挺快乐的!