大家好,我是地球,也就是大家的母亲
我呀,是在46亿年前“出生”的,现在是太阳系八大行星之一,按根据离太阳由近及远的次序,我被排为了“老三”。我有一个非常好的朋友,我和他还组成了一个超酷的天体系统呢,这个系统相信大家都知道,它是有名的天体系统,那么大家猜猜我的朋友是谁?哈哈,他就是月球,他与我少说也共存了几亿年,是我最好的朋友和“同事”。
你们在太空看我,一定看到的是个非常美丽的球体。其实我不是个球体,因为我体内有地心引力这个好朋友的作用,导致我身体向外隆,那可真像个备用轮胎。
我也是上百万生物包括人类生存的家园,所以许多人管我叫“大地母亲”。我身体中间有一条“路”——赤道,它的功能可大了。因为他,把我均匀的分成了南半球和北半球。他十分的大,有6378。137千米那么长呢,这可相当于好几百条高速公路,汽车如果能在上面开的话,非得要没日没夜的开上好几十年呢!在我的身体上,要数占地面积最大的,还数海洋这个儿子,他可占了我百分之七十的面积。哎,真可怜了我陆地女儿,他只有百分之三十的面积。
我,是你们的母亲,给你们提供着最新鲜的空气和最清澈的水源,甚至还为你们打破了生态的平衡,我一直都在无私的为你们贡献着,让你们生活在这个拥有足够的水和空气的世界上。我对你们这么好,可你们呢?随着你们科技的发展,你们对我的伤害也就越来越大。你们以为我的资源取之不尽、取之不缺,毫无节制的开采矿石、矿物,让我的表面便得坑坑洼洼,丑陋不堪。你们工厂排放的废气,整天环绕在我身边,薰得我喘不过气儿来。几十年前,我还是空气清新,没有任何污染的,山披上种满了草木,人们也平凡而快乐的生活着。而现在呢,随便哪里都是雾霾,原本清澈的水也变得肮脏,山坡上再也看不到树的影子,每个人每天都起早贪黑的起来上班,哪里还有以前的一丁点儿样子!
我原来是那么美丽,我把最好的东西都给了你们。请你们以后都来保护我吧,让我能健健康康的在为你们提供更多更好的资源!