一个书包的自述
周钥彤
我是一个长方形的书包,我的全身都是黄色的,看起来充满了活力,我里面的空间很大,可以给小主人装很多很多的东西,我的质量也是很好的,所以小主人到哪儿都背着我。
虽然我是一个书包,但是我也有喜怒哀乐。
首先说一说“喜”吧!每次给小主人装很多书本的时候,小主人很开心,我也很开心。我可以给他做一点事情,可以发挥我的价值,这就是我作为一个书包的快乐。
再说说我生活中的怒,有时候小主人不开心,就会把我扔到地上,有人还踩在我的身上,痛得我哇哇大哭,但是小主人却一点也听不见我的哭声,我生气极了!
有时候小主人还会把我当做他的打架武器,如果有同学打他,他就会拿着我挥来挥去,把我打的鼻青脸肿,全身都是伤痕。我感到难过极了,我只有独自偷偷地哭泣。
我就是这样一个有喜怒哀乐的书包。