大鲵的自述作文600字
大家好,我是国家二级保护动物——大鲵,也称“娃娃鱼”。我会发出娃娃一般的哭声,你们行吗?
说起我的身世,我无比自豪。我的祖先是比恐龙还早的生物,度过了第四纪冰川,而且见证了恐龙的兴衰呢!
我住在大觉山的一条溪涧里,那里的山涧水冬暖夏凉。到处古木参天,有许多猕猴为我歌唱,生活在21世纪的我无忧无虑。
冬天终于过去了,我揉了揉惺忪睡眼,打了个大大的哈欠,发现身体瘦了一半。这个冬天都在睡觉,该出去看看外面了。“咕咕”,什么在叫?是我的肚子,该去找点吃的了。啊!水都变暖了,可是动物还没有出来,只好吃点水草。
啊!外面的世界真是丰富多彩。美丽的桃花姐姐,你是多么国色天香啊!能借一点香粉给我擦擦身体吗?淘气的猕猴,你们在树上蹦来跳去,真开心啊,能陪我一起玩吗?嘿,可爱的山雀,你的银嗓子真好听啊,可以教我唱几首歌吗?
夏天来了,火辣辣的太阳像一把把利剑刺入水中,我忙躲到樟树大叔身下避暑,他的大伞为动物们遮挡烈日。哎哟,是谁乱扔垃圾了?哦,不是,是一个熟透的无花果掉了下来,我一口把它吃掉,味道好极了。晚上,我躲在乱石滩上守株待“兔”,别看我的身材又胖又黑,上面还满是麻子,可是只要我不动,所有人都会认为我是一块石头,真是绝妙的伪装。
愉快的时光很快过去。秋天来了,花栗鼠正忙于往仓库里装果实,水獭正在啃树干,把树干用来修水下宫殿。而我只需要大吃大喝让体重暴增,为冬眠做准备。
冬天来了,我又进入了甜甜的梦乡,在梦中,我仿佛回到了与朋友们嬉戏打闹的快乐时光。我的家园是多么美好呀,请大家善待这美好的大自然,好吗?
亲爱的朋友们,我们明年春天再见了!