猪的自述作文400字
大家好,我是一头猪。
说到猪,大家会想到猪是好吃懒做、脏、臭、愚蠢的代表。可是我们不是你们想象中的那样。
我们的全身都是宝。全身上下几乎没有一个地方是不能吃的。猪蹄吃了可以美容,猪尾巴吃了可以治尿床。每个地方都有每个地方的用处。
而中国最著名的猪就数天蓬元帅——猪八戒了。猪八戒在天庭就赫赫有名,后又是唐僧师徒四人中的一员,知名度可超唐僧。在《西游记》中,猪八戒是好吃懒做贪图美色的代表。而猪八戒也有好的一面,每次遇到妖怪时都会奋勇向前,实在不行才找孙悟空帮忙。而师父被抓后,他总会不顾阻挠去救师父,这一点值得我们学习。
而因地震闻名的“猪坚强”,也是我们猪家族的骄傲。汶川大地震发生后,“猪坚强”在废墟中被埋了30天。等到被人们救援后,它已经瘦得皮包骨了,但它仍坚强的活了下来。每一个人都被“猪坚强”顽强的生命力和强烈的求生欲望所折服。它的这种精神不亚于任何一名人类。
有些人认为猪是愚蠢的代表,可我们其实是十分聪明的。现在,我们逐渐登上人类宠物榜,还要战胜狗了呢。
我为我是猪而自豪。