垃圾桶的自述作文700字
庞大的绿色身躯,肚子上“厨房垃圾”四个字有点模糊不清,身子上挂着几片发黄的菜叶,酱色的汤汁星星点地布满了身体。这就是我——一个破破烂烂,又脏又臭,被人忽视的厨余垃圾桶
我和我的兄弟一起站在一个公寓楼前。年复一年,日复一日,我们原来美丽的绿色和黄色外套已经被太阳晒得褪了色。我们吞食着各种垃圾,所以我俩都很脏,特别是我,脏得一塌糊涂。我的“大嘴巴”四周尽是些令人恶心的东西。米饭和着菜汤,从垃圾袋里漏出来,弄脏了我的“帽子”;瓜皮混着鱼骨头,划破了我的皮肤;面条、果壳、剩菜经过几小时的发酵,发出又酸又臭的味道……一群群苍蝇来了,嘤嘤嗡嗡地在我边上飞来飞去,一边觅食,一边嘲笑我丑陋的外表和难闻的味道。我真的好难过!
我的肚子里原本应该是一袋袋用可降解垃圾袋包扎好的垃圾,它们应该干干净地呆在我的肚子里,然后被送出去,变成各种肥料。可是,很多人从来不把我当回事。仿佛我应该理所应当地接受一切他们不要的东西。
看,来了一个老爷爷,他把手中的东西向我抛来,纸巾混着西瓜皮,玻璃瓶混着废电池,一股脑儿让我吞近肚子里。他仿佛不知道我是一个厨余垃圾桶。又来了一个年轻漂亮的阿姨,远远地捂着鼻子,朝我的方向甩来一袋垃圾,“砰”的一声,袋子破了一个口子,菜叶,骨头,丝瓜皮挂满了我的身躯。
我真的很委屈,虽然我真的很脏,可是我也曾经崭新漂亮。我本该干干净净地站在这里,接受一袋袋厨余垃圾。可是有那么多人们为了自己一时的方便,给我吃不该吃的东西,弄坏了我的肚子,弄脏了我的身躯。但我相信,总有一天人们会知道我的重要,尊重我,爱护我,让我干干净净地站在这里。那时候,我们的世界将会更加洁净美丽。