一粒米饭的自述作文800字
我是一颗米粒,我的身份可不一般,因为我进过米饭精英培训学校。
之前,我居住在田野小区。那儿有很多和我长得一模一样的兄弟姐妹,我们每天在风中摇曳,玩得可开心啦。后来,我离开了田野小区,又四处搬家,第一次搬到了篮子里,篮子里又潮又暗,我和兄弟姐妹们挤在一起,那滋味,真不好受。但是没几天,我又搬家了。我的新家,是一个大大的袋子,上面还有许多花纹,同样,我们米粒家族都挤在一起,我在里面的日子真是无聊极了,但是爸爸妈妈告诉我,总有一天,我们会来到一个叫人类的东西家里,我真期待呀。过了一个星期,终于有人来买我们了,大家都很激动。尤其是我,我奋力的挤到最上面,这个大人还牵着一个小孩呢,我对我们的新家又期待又紧张。
终于,我们到家啦!这个家可真大呀,我们米粒家族一个个都睁大了眼睛。只见那个人,把我们倒了出来,我心想:他可真没礼貌呀!过了一会儿,爸爸妈妈告诉我,我们要进米饭学校培训啦!
我来到了一个陌生的地方,好可怕呀。好像是一口大井,上面还有“哗哗”的瀑布流了下来,为我们痛痛快快的洗了澡。第一个考验过关啦。我们紧接着来到了另外一个地方,一只巨大的手伸向我们,接着,他不停的揉搓着我们,我被他绕的晕乎乎的,但是我很庆幸,因为他很快就停止了,我通过了第二个考验。接下来是终极考验,我心里好紧张呀!我们米饭家族
被集体倒进了大锅里。一股股暖流涌向我们,刚开始,我还觉得很舒服,可是后来,越来越烫了,我都要跳出去了,爸爸妈妈安慰我:“这是终极考验,加油!”
后来,我好像晕了,已经记不得后面的事了,我们被盛了一个大碗里,一个巨大的嘴巴向我们迎来,我吓得四肢发抖,接着,我上面的兄弟姐妹们,都被他吃掉了,马上就轮到我了,他却放下饭碗,大声喊了一句:“我吃饱了!”我不禁感到阵阵心痛,我们经过了这么残酷的培训,到头来,还是得扔进垃圾桶里。
人类呀,请珍惜每一粒粮食,它们都是千辛万苦,才变成你们口中的美味佳肴,不要小瞧一粒渺小的米饭,它的一生,也是非常伟大的!