鸡的自述作文500字
哈喽!大家好!我是一只刚出生的小!叽叽叽!叽叽叽!我全身布满着金黄的绒毛。可是,没过多久,就有几个穿着白大褂,戴着口罩的人,拿着一种我不认识的东西给我注射,我突然觉得自己仿佛很快长大了许多。
注射后,他们便把我又重新放入了一个窄窄的小小的笼子。在这里,我见到了许多和我差不多大的鸡同胞。这笼子非常的狭小。每个伙伴们都紧紧地挨在一起。笼子空间也非常有限,我们根本站不起来。听一些比我们大的鸡哥哥、鸡姐姐说:“他们是故意让我们长肉,他们给你们刚刚注射的是增长剂,会让你们迅速地生长,大约再过个3天,又会给你们注射另外一种针剂——抗菌剂。然后,不出十天你们便会被屠宰。”
“你们看到对面的笼子了吗?它们是专门负责长翅膀的地方,而我们现在的笼子负责长腿,我们后面的那个笼子的伙伴们则负责长脖子。”听完了这些见多识广的鸡前辈的真实而可怕的讲述之后,笼子里刹那间安静了下来,充满着一股股忧伤的气氛。
日子飞快地过着,很快,我就要与同伴们一起被拉到屠宰场了。路上,我听到司机对看守我们的人说:“呵呵!这次的鸡比上期的要好!要胖多了!发了!发了呀!这次真的发了呀!”
此时,太阳刚露出一点点,这是我见到的最后一个场景了。