电池的自述作文400字
HI!大家好,我是电池,一粒普普通通的电池,我的发明给人们的生活带来了极大的方便。
我的身体是椭圆形的,比你们的小拇指长一点,粗一点。我穿着花衣裳,衣服上印着电池的品牌。不要看我长得小,本领可大呢!如果没有我,闹钟就没办法把你准时叫醒;如果没有我,手电筒就没办法帮你照亮道路;如果没有我,很多小家电都无法正常使用。
我的存在带来了无数的好处,不过,如果你们把我乱扔的话,就会污染环境。聪明的你可能会说了,扔河里不就好了吗?虽然我会和小鱼一样漂来漂去,可一旦我的外衣腐烂,就会流出有害液体,能够污染60万立方米的水,相当于一个人一生耗尽的水。有人又说了,垃圾能埋土里,把你也埋土里不就好了吗?我真想提醒这个同学,我可会产生化学污染,损害土地周围的农作物,如果有人吃到那种农作物,就会影响身体健康。“那就把你扔进火里去!”什么?有人居然想把我扔到火里?这就大错特错了,我会暴跳如雷,发生爆炸!
所以说,如果你们想保护地球的话,就要把失去作用的我送到我的老家——电池回收站去。为了不让地球妈妈受到二次污染,请大家妥善处理我的遗体。