一颗松树的自述作文500字
大家好,我是一颗松树,我已经在这里长了300年了,但是我还很健壮,是属于所有同龄树种比较年轻的一员。可是我就要离开大家了,因为我被人类选做木材,去做家具了。
这么多年以来,我都是开开心心的站在这里的,这里有我的好多伙伴,我的爷爷、曾爷爷都在这里出生,在这里长大。以前从来没有人来到过这里,但是就在3年前,这里来了一批人类,他们看中了我们这个家族的用处,说可以用来做家具、建造房屋、造纸……都可以为他们生活所用。但是,我们在这里的作用不是为了这些,这里常年有风沙,因为有我们这个大家族在这里日夜守护着,50年来没有过一次风沙的到来,我们是革命的本钱啊。
人类总是说要保护环境,要珍惜资源,可是他们的做法却不是这样的,他们总是口是心非,一边说着保护环境,一边砍伐树木、破坏生态环境;一边说着要节约纸张,一边砍伐着树木;人类是最坏的。我们这里最近每年都会少500棵树木,随着人类的大肆砍伐,我们已经失去防风固沙的作用了,一旦有大的沙尘暴来袭,我们根本不能抵御。
人类啊,这个地球可是你们赖以生存的家啊,请不要在挥霍浪费资源了,请珍惜我们吧,让你们的子孙后代有可以生存的地方吧,请给他们一片青山绿水,一片美好的家园吧!