比树还大的蚂蚁
张冬晨
蚂蚁欢欢是森林中最小的动物了,它经常被其它的动物欺负,所以整天提心吊胆的。有一天,小蚂蚁欢欢想:“如果我能长得比还大,我就什么也不怕了。”没想到它这么一说,它真的变成了比树还大的蚂蚁!
它变成这么大的蚂蚁后整天神气活现。它天天在森林里跑来跑去,小动物们都吓得魂飞魄散。小松鼠会从高高的树上摔下来,摔个倒栽葱。就连小蚂蚁的家人见到他后都跑,欢欢不明白,就跑上去问:“你们……”话还没说完,小蚂蚁们已被吹到九霄云外去了。
欢欢很不高兴,他没有一个朋友了,以前跟家人们一起运食物,快快乐乐地玩耍多好啊。它好想变回以前的自己。
第二天醒来,它又变回小蚂蚁了!原来,森林里只能实现一天的愿望。